ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как распознать вредную привычку у ребенка

Как распознать вредную привычку у ребенкаКаждый родитель задумывается о том, чем занимается ребенок, когда находится вне наблюдения взрослых. Многим знакомо чувство страха, которое вызвано мыслями о подростковом алкоголизме или наркомании. К сожалению, статистика такова, что алкоголь и наркомания действительно являются серьезными проблемами, которые возникают именно в подростковом возрасте. В таком случае важно распознать вредную привычку ребенка как можно раньше, так как лечение алкогольной и наркотической зависимости процесс очень сложный.

Проверка на наркотики и алкоголь

Не стоит считать, что ребенок из благополучной семьи не может пристраститься к наркотикам или алкоголю. Признаки, которые должны насторожить и вызвать тревогу у родителей следующие: ребенок перестал обращать внимание на свой внешний вид; среди его личных вещей стали появляться подозрительные предметы; круг общения ребенка сменился; ребенок стал проявлять агрессию по отношению к близким и родственникам или замкнулся в себе; понизилась успеваемость ребенка и пропал интерес к учебе.

Как узнать, пробовал ли ребенок наркотики?

При первых же подозрительных ситуациях следует откровенно поговорить с ребенком об употреблении алкоголя и наркотиков. Лучше всего в таком случае начать разговор с прямого вопроса. Спросите причины, по которым ребенок совершил подобный поступок и какие чувства в тот момент он испытывал и что чувствует сейчас. Внимательно выслушайте ребенка, постарайтесь понять причины и чувства. При общении очень важно то, насколько близкими являются ваши отношения, и насколько откровенен может быть ребенок. Спросите, кто подтолкнул ребенка к такому поступку, и кто был в этот момент рядом. Поговорите с ребенком о своих подозрениях, о том, что вас подтолкнуло начать разговор. Но не надо обвинять подростка, ему надо помочь разобраться в себе и своих чувствах. Поговорите о его проблемах в школе и трудностях с обучением. В ходе разговора можно вспомнить о нормах поведения и о последствиях к которым может привести алкогольная и наркотическая зависимость. Дайте ребенку повод задуматься над своим будущем, лучше всего привести пример из жизни. Однако прямое заявление о том, что вы против употребления наркотиков и алкоголя может вызвать совершенно противоположный эффект и ребенок наоборот еще с большим интересом будет относиться к вредным привычкам. В таком случае можно обсудить свои действия с квалифицированным специалистом и обратиться за пмощью к психотерапевту или наркологу. С ребенком следует время от времени проводить беседы на тему негативного воздействия алкоголя, наркотиков, сигарет и других токсических веществ.

Что делать, когда контроль над ребенком утерян?

Как распознать вредную привычку у ребенкаКогда подросток начинает употреблять наркотики и алкоголь, то у него возникают проблемы дома и в школе. Трудности возникают и при общении с людьми. Если беседы с ребенком не приносят результата, и вы видите, что изменений в поведении ребенка нет, то можно предпринять следующие меры: посетите вместе с ребенком врача-нарколога. Врач обладает необходимыми знания для разговора в таком случае, но сделать это необходимо как можно раньше; убедитесь и найдите достоверные доказательства употребления наркотиков ребенком; в крупных городах существуют специальные сообщества и кружки, в которых обираются родственники алкоголиков или наркоманов. Также существуют специальные курсы для родителей по воспитанию трудных подростков. Следует понимать, что употребление наркотиков – это проблема всей семьи и принимать участие в ее решении должен каждый. Последствия употребления наркотика ощущают все окружающие подростка, так как меняется отношение к окружающему миру и проявляется агрессия. Самое правильное решение, которое могут принять родители, - это своевременное обращение к квалифицированным специалистам.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи