ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как рожать в воде

Беременная в водеЗаветной мечтой всех родителей, ожидающих скорого появления малыша на свет, является рождение здорового и крепкого ребенка. Современная акушерская практика предлагает не один вариант появления на свет малыша. Одним из таких способов являются роды в воде. Рожать в воде непривычно в частности для российских женщин, так как на протяжении долгого времени культивировались лишь роды в «привычных» условиях операционной. Тем не менее, если рассматривать роды в воде с точки зрения ребенка, то такое появление на свет можно считать одним из самых комфортных, так как на протяжении девяти месяцев ребенка как раз и окружает вода, то есть околоплодная жидкость.

Рождение ребенка в воде стало в последнее время предметом горячих дискуссий. Как любое новшество, рождение малыша в воду имеет своих сторонников и своих противников. В свое время, когда роты в воде были крайней редкостью, акушеры во всем мире проявляли к ним крайний интерес. Сейчас же споры и разговоры немного поутихли. Разумеется, первыми, кто принял рождение ребенка в воде как разрешенную процедуру, были европейцы. Со временем процедура стала популярна и в нашей стране.

Несмотря на всю естественность обстановки, роды в воде требуют от будущей матери определенной степени подготовленности. Другими словами, если беременная выбрала именно этот способ разрешения от бремени, то перед родами следует пройти специальные обучающие курсы. Кроме того. Учитывая, что у таких родов, как и у любой другой процедуре в медицине, есть свои противопоказания, следует проконсультироваться со специалистом относительно их. Причем во время подготовки к рождению ребенка в воде беременная должна быть внутренне уверена в том, что ее выбор сделан правильно.

Многие современные перинатальные центры предлагают услугу родов в воде. В родильных отделениях для этого имеются специальные ванны джакузи. Лучше всего, если водные роды будут проходить не в домашней ванне, а под контролем профессионального акушерского персонала.

Многие роженицы, испытавшие на себе водные роды, отзываются о них только положительно. Теплая вода – прекрасное обезболивающее средство,  расслабляющее роженицу и плод и ускоряющее родовую деятельность. Кроме того, при водных родах для изгнания плода требуется намного меньше сил. Роды в воде

Распространено мнение, что при рождении ребенка  в воду он испытывает меньший стресс, так как в материнской утробе плод растет и развивается именно в водной среде. Соответственно, переход в резко контрастную воздушную среду для ребенка может стать тяжелым испытанием. Однако это мнение нуждается в более существенных доказательствах.

Кроме позитивных аспектов водные роды имеют и негативные моменты. К примеру, в водной среде крайне трудно соблюдать все правила антисептики. В случае продолжительного нахождения в воде у роженицы может колебаться артериальное давление, температура тела, а все эти моменты не лучшим образом сказываются на состоянии плода. Существует также риск, что ребенок проглотит в процессе вдоха чересчур много воды, поэтому уже родившегося ребенка запрещается оставлять в воде на длительное время. Другим существенным  моментов в каждом родовом процессе является кровопотеря женщины в процессе родов. А в воде дать адекватную оценку кровопотери невозможно. В процессе родов всегда существует риск кровотечения, и в такой ситуации необходимо срочно оказать рожающей женщине  необходимую медицинскую помощь.

Альтернативный вариант родам  в воде –  нахождение роженицы в водной среде первый период родовой деятельности. Хотя, в любом случае женщине необходимо выйти из воды после выхода плода до изгнания плодных оболочек.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи