ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как сделать временную татуировку

Татуировки хнойВременная татуировка – большой соблазн для человека, стремящегося украсить свое тело каким-нибудь затейливым рисунком, но не желающего ходить с ним всю жизнь. При этом стоит знать некоторые особенности временного рисунка и того, как сделать временную татуировку. Например, если в салоне заявляют, что временная татуировка будет держаться на протяжении нескольких месяцев, можно заподозрить ложь, так как срок жизни качественной временной тату составляет максимум месяц. Перед тем, как сделать временную татуировку, необходимо узнать о ее видах.

Виды временных татуировок

Виды временных татуировок зависят от типа краски, которой эта татуировка выполняется. Самый распространенный краситель – это натуральная рыжая хна. Хна с древних времен считалась универсальным красящим составом, который использовался для украшения тела и окраски волос. Однако выполнение временной татуировки при помощи хны нельзя в буквальном смысле слова именовать татуировкой, так как рисунок хной – это скорее особая разновидность боди-арта. Перед тем, как сделать временную татуировку, готовят специальный состав с содержанием хны. Затем с помощью различных инструментов состав наносят на выбранную под рисунок область. Состав выкладывается в несколько сантиметров толщиной и держится на протяжении часа. Для предотвращения растрескивания на кожу наносят масло. По прошествии времени состав осторожно снимают, но никогда не смывают водой. Рисунок проявляется не сразу, а по истечению нескольких дней.

Если кожа смуглая, то, как правило, предлагается выполнить татуировку с использованием черной хны. Однако черная хна – это только термин, так как в природе такого красящего состава не существует. Изготавливается черная хна при помощи разбавления обычной хны минеральным черным графитом.

Все временные татуировки несут в себе определенную опасность. Самой безопасной является временная татуировка, выполненная аэрографией. База для такого рисунка -  неопасная во всех отношениях краска, которая накладывается на выбранную под рисунок область через трафарет. Краска после нанесения не проникает вглубь кожи, оставаясь на поверхности. Такая временная тату сохраняется на теле от двух до десяти дней. Татуировка на животе

Самый элементарный способ выполнения временной татуировки – это переводной рисунок. Однако такой способ украшения тела может обрадовать, вероятно, только ребенка. Татуировки, выполненные способом переведения, могут продаваться отдельно, либо достаточно открыть упаковку любой жвачки. Для того, чтобы сделать такой незамысловатый татуаж, необходимо просто намочить водой обратную сторону «переводилки», прижать к коже и через несколько секунд отклеить. Все, кто хоть раз делал такое тату, знают, что переводная картинка сразу же начинает морщиться на коже. Для того чтобы этого избежать, можно выбрать переводные татуировки на основе спирта, сверху которых накладывается специальная закрепляющая краска. Такие услуги оказываются не в специализированных салонах и не квалифицированными мастерами. Зато есть шанс за маленькую плату поразить своих друзей и знакомых неожиданно возникшим на теле рисунком. Такие переводные временные татуировки держатся в среднем до трех дней.

Последняя разновидность временных татуировок – это печатные рисунки. Печатные татуировки – сравнительно новая разновидность украшения тела рисунком. Принцип печатной татуировки соединяет в себе принципы переводного рисунка  и аэрографии. У аэрографии печатная татуировка приняла тип красящего состава, а у «переводилок» - принцип наложения краски. Для печатной татуировки используется более густая краска, наносящаяся на тело с помощью специального резинового штампа.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи