ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как совместить прогулку и кашель

Как совместить прогулку и кашельМнения педиатров о прогулках на свежем воздухе при кашле расходятся. Некоторые педиатры уверены, что прогулки способствуют быстрому исцелению, но при этом достаточно часто бывают случаи, когда после подобного времяпрепровождения болезнь обострялась. Поэтому прежде, чем разрешать ребенку гулять с кашлем или самому выходить на улицу следует оценить свое состояние.

Оцените стадию заболевания

Однозначно не рекомендуется прогуливаться в период обострения болезни. Если присутствуют такие характерные признаки, как повышенная температура, боль в горле, озноб, слабость, сухой кашель, то следует соблюдать постельный режим. Не рекомендуются также прогулки, если заболевание в стадии, когда есть риск заражения окружающих. На поздней стадии болезни, когда кашель является остаточным признаком важно не допустить его перехода из сухого во влажный, который сопровождается отхождением мокроты и может спровоцировать развитие более серьезного заболевания.

При каком кашле разрешается гулять

Кашель нельзя назвать противопоказанием для прогулок на свежем воздухе. Если человек чувствует, что в состоянии выдержать пешую прогулку по парку и болезнь отступила, то разрешается недолго пройтись. Кроме того, часто длительный сухой кашель проходит только после того, как переходит во влажную форму, что быстрее происходит на свежем воздухе. Крайне полезны длительные прогулки при аллергической форме кашля.

Продолжительность пешей прогулки

Продолжительность прогулки при кашле должна составлять не более 1-1,5 часов. Причем, активные игры и бег на свежем воздухе следует исключить. На прогулке внимательно стоит следить за состоянием организма, если почувствовали жар или озноб, то сразу же необходимо вернуться домой. А вот начавшийся на улице кашель вовсе не является поводом для возвращения. Просто при вдыхании холодного воздуха размокающая слизь начинает выходить из легких. Прогулка является хорошим поводом для проветривания помещения, на время отсутствия можно оставить открытой форточку.

Как совместить прогулку и кашельНужен ли шарфик на носу

Заботливые родители часто укутывают ребенка шарфом по самые глаза. Считается, что подобная мера помогает защитить малыша от морозного или влажного воздуха. Однако при дыхании на поверхности шарфа образуется конденсат, который является благотворной средой для размножения микробов и бактерий. Вероятность обострения заболевания или заражения инфекцией при таком дыхании возрастает в несколько раз, поэтому одевать малыша надо тепло, но не закрывать рот.

После прогулки

По возвращению домой необходимо внимательно наблюдать за кашлем. Не надо бояться, если после прогулки начнется сильный кашель с отхаркиванием мокроты, таким способом происходит естественное очищение стенок дыхательных путей. После прогулки рекомендуется принять сироп от кашля, который способствует отделению мокроты. Однако если кашель сухой и его продолжительность более 10-15 минут, то это тревожный знак, при котором следует вызвать врача. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи