ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как справиться с менструальными болями?

Очень многие женщины каждый месяц страдают от болей, которые проявляются во время критических дней. Интенсивность менструальных болей бывает разной: начиная от легкого дискомфорта в области живота и заканчивая нестерпимыми сильными болями. Для того, чтобы справиться с менструальной болью существует множество различных средств, но при желании, можно подобрать наиболее оптимальное для себя. В данной статье рассмотрены наиболее эффективные и распространенные средства для борьбы с менструальными болями, как народные, так и медикаментозные.

Устранение легких менструальных болей

Самое доступное средство для каждой женщины во время легких менструальных болей — это отвар ромашки. Для этого необходимо дважды в день — утром и вечером выпивать по 2/3 стакана заваренной ромашки. Но данное средство следует с осторожностью применять аллергикам.

С легкими болями, а также дискомфортом во время месячных хорошо помогают справиться легкие физические нагрузки, например, утренняя зарядка, пробежка, гимнастика или аэробика. Если заниматься ежедневно, то упражнения принесут больший эффект. Но главное — не перегружать организм и при появлении более сильных болей исключить физические нагрузки.

Прекрасное средство для снятия менструальных спазмов — это массаж поясницы или живота, в зависимости от того, что именно беспокоит

грелка на животе

 женщину. Единственная сложность заключается в том, что не всегда есть возможность провести подобный массаж и для него потребуется помощь со стороны близкого человека.

Аналогичным массажу действием обладает обычная грелка, которую можно приложить к больному месту (животу или пояснице) на 30-40 минут.

К дополнительным средствам облегчения болей при месячных относятся: использование тампонов вместо прокладок, регулярный прием кисломолочных и кальциевых продуктов, а также регулярные занятия сексом — активная сексуальная жизнь облегчает боли.

Устранение сильных менструальных болей

При сильных менструальных болях применение одного или нескольких вышеперечисленных способов могут не принести никакого результата, поэтому в большинстве случаев рекомендуется не терпеть боль, а принять болеутоляющее средство.

К самым популярным препаратам от менструальной боли, продающимся без рецепта врача относятся: ибупрофен, кетанов, напроксен, памприн, мидол и кетопрофен.

Для снятия менструальной боли не рекомендуется принимать Анальгин, поскольку во многих случаях он не оказывает должного эффекта, а также вызывает привыкание. Привыкание заключается в том, что человеку, для того, чтобы получить обезболивающий эффект, приходится увеличивать дозировку препарата. В некоторых случаях сильные менструальные боли могут сопровождаться различными кишечными расстройствами: появлением поноса или запора. В случае частых позывов к дефекации можно воспользоваться Смектой или выпить таблетку Лопедиума. Для лечения запоров во время месячных можно принять растительные слабительные средства, например, поесть чернослива или сухофруктов.

Если при сильных менструальных болях принятое обезболивающее не приносит необходимого эффекта, необходимо срочно обратиться к врачу-гинекологу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи