ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как убрать черные точки

Чистая кожа лицаЧерные точки на лице – косметический недостаток, который часто негативно сказывается на уверенности в себе, на общении с людьми. Черные  точки – это загрязненные пылью и выделениями сальных желез кожные поры. Многие с уверенностью заявляют, что давить черные точки нельзя. Однако это не совсем так. Удалять черные точки можно, главное знать, как убрать черные точки грамотно и безопасно. Устранение черных точек происходит в несколько этапов – расширение пор, удаление грязи и кожного сала, осветление пор, сужение пор. 

Для открытия пор необходимо тщательно распарить кожу лица над водяным паром, другими совами – подержать лицо над емкостью с горячей водой. После этого полезно нанести на кожу лица размягчающую маску. Для приготовления маски можно использовать перышки зеленого лука и овсяные хлопья. Взять растительное масло, еще лучше оливковое, столовую ложку овсянки, несколько перьев зеленого лука порезать на мелкие кусочки, перемешать. После этого немного подогреть массу на паровой бане. Конечно, лук будет пахнуть не очень приятно, но красота требует жертв. Тем, кто не может выносить луковый запах, можно добавить в массу несколько капель натурального эфирного масла. Для удаления черных точек прекрасно подойдут эфирные масла укропа и чабреца, бергамота и мелиссы.

После того, как масса готова, необходимо наложить ее на лицо, подержать десять минут и смыть теплой водой. Активные вещества, содержащиеся в соке лука  и овсяных хлопьях, вытягивают наружу  загрязнения кожи.

Очищение пор можно проводить различными способами – использовать специальные пластыри для удаления черных точек, применять отшелушивающие косметические средства, выполнять механическое выдавливание загрязнений из пор. Каждый выбирает тот способ, который считает наиболее эффективным и безболезненным.

После первой очистки пор следует второй шаг – нанесение очищающей маски. Очень эффективно чистят поры маски из природной косметической глины. Глину можно подобрать любую, то есть любого цвета, – голубую, розовую, черную. Для приготовления маски из глины требуется столовая ложка порошка глины, три столовых ложки теплой воды или травяного отвара, немного сметаны и чайная ложка обеззараживающей салициловЗагрязненные порыой кислоты. Про последний ингредиент стоит сказать отдельно. Салициловая кислота – настоящее спасение для жирной и комбинированной кожи ,подверженной образованию черных точек. Она мягко очищает поры от грязи, не сушит кожу, убивает болезнетворные бактерии и придает лицу красивый оттенок. Кроме того, салициловая кислота способна только растворять кожный жир, но и регулировать его выработку в дальнейшем.

Для осветления пор кожи после удаления черных точек можно использовать самую обычную перекись водорода. Конечно, многие скажут, что перекись сжигает кожу, однако это не всегда так. Тем не менее, перед использованием лучше протестировать средство во избежание аллергических реакций. Вместо перекиси можно использовать лимонный сок или любые косметические маски с эффектом отбеливания. Очень хорошо, если маски будут витаминизированные. Можно также выполнять отбеливание эфирными натуральными маслами лекарственной ромашки или бергамота.

Для того чтобы закрыть поры после удаления черных точек, можно  аккуратно провести по коже лица ледяными кубиками. Еще лучше, если вместо обычной воды для заморозки были использованы отвары трав или минеральная вода. Кроме того, эффективно сужает поры капустный сок, эфирные масла ромашки и эвкалипта, мяты.

Все вышеуказанные меры дают прекрасный результат – чистая, свежая кожа, матовая и здоровая. Разумеется, перечисленные средства подойдут не каждой коже. Кроме того, надо помнить, что предельно выраженный положительный эффект достигается при регулярном очищении кожи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи