ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как ухаживать за ресницами

Окрашивание ресницКак ухаживать за ресницами? – вопрос важный. Хотя, казалось бы, уж чему-чему, а ресницам можно вовсе не уделять времени. Однако, это не так – уход необходим всему телу, и ресницам в частности.

Без правильного ухода за ресницами они могут становиться ломкими, выпадать и редчать. Все вышеописанное может негативно сказаться на здоровье  ресниц из-за использования косметических средств низкого качества, неправильного или нерегулярного ухода за ними. Кроме того, ряд заболеваний внутренних органов и систем может неблагоприятно сказываться на здоровье ресниц. В случае, если плохое здоровье ресниц обусловлено какими-либо заболеваниями или нарушениями работы организма, то даже домашний уход за ресницами вряд ли поможет разрешить проблему. В такой ситуации лучше пройти проверку организма на предмет наличия проблем со здоровьем. Если же ресницы портятся из-за неправильного ухода, то тут все в руках их обладательниц. 

Как ухаживать за ресницами - грамотное питание

Ресницы – то же самое, что волосы. Именно по этой причине для их лучшего питания можно применять средства, которые по своему составу похожи на косметику для ухода за волосами. Для грамотного  ухода за ресницами можно применять самку из свежих продуктов, приготовленную своими руками. Для этого необходимо взять в равных частях сок алоэ, оливковое масло и истертые листья петрушки. Все ингредиенты перемешать и наложить на кожу век,  покрывая при этом  и ресницы.  Подержать маску пять минут, затем аккуратными круговыми движениями помассировать кожу век, не растягивая ее. Маску смыть теплой водой.

Эфирные и натуральные растительные масла – настоящий спасательный круг для ресниц. Для ухода за ресницами можно использовать оливковое и миндальное, персиковое и репейное масла, масло виноградной и грушевой косточки. Если в растительное или эфирное масло добавлять каплю масляного раствора витамина Е, то можно приготовить средство для восстановления ломких и слабых ресниц. Масла лучше наносить на ресницы при помощи чистой кисточки от туши. Масла наносятся на ресницы перед сном тонким слоем. Результат станет виден довольно скоро. Разумеется, единственное условие – регулярность процедур.

Как ухаживать за ресницами, если глаза чересчур чувствительные

Сколь бы привлекательными и здоровыми не были ресницы, они будут великолепно выглядеть, только если глаза будут здоровымТушь для ресници и сияющими. Любое нарушение здоровья глаз отрицательно сказывается и на здоровье ресниц. Например, отечность и мешки под глазами довольно сильно подрывают здоровье ресниц. Для избавления от этих косметических недостатков эффективно помогают маски из кружков свежего огурца, сырого нарезанного картофеля, компрессы из заваренных остывших чайных пакетиков или из отвара трав.

Как ухаживать за ресницами, если днем используется декоративная косметика

Из всех средств декоративной косметики с ресницами чаще всего контактирует тушь. Для ломких ресниц, нуждающихся в дополнительном питании, лучшего всего подобрать питающую тушь, среди ингредиентов которой значится касторовое или минеральное масло. Если с кожей вокруг ресничек есть проблемы, то тушь нужно выбирать для чувствительных глаз, в состав которой не входят химические консерванты и красители.

Что уж и говорить о том, что тушь для ресниц просто обязана быть самого высокого качества и иметь сертификат. Погоня за дешевыми и непроверенными марками только отрицательно скажется на состоянии ресниц и кожи век. В худшем случае можно навредить глазам. Еще одна полезная рекомендация – нельзя пользоваться тушью очень долго. Дело в том, что косметическая тушь (даже при условии ее качества  и натуральности) начинает терять свои свойства буквально с момента первого открытия флакона. Со временем на щеточке накапливаются бактерии. Поэтому лучше не экономить на здоровье своих глаз и ресниц.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи