ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как ускорить восстановление после родов

 

восстановление после родовХодьба – это то, что следует делать каждый день, во время беременности. Этому занятию следует уделять минимум от 30 до 45 минут в день. Во время беременности обязательно нужно дышать свежим воздухом, а для этого достаточно просто выйти на улицу и прогуляться. Однако девять месяцев быстро проходят, и женщина чувствует, что тело после появления на свет нового человека, несколько видоизменилось. Кому-то кажется, что былые формы уже никогда не вернуться, а кто-то начинает борьбу за новую стройную фигуру. Конечно, с младенцем на руках добиться видимых результатов не так просто, как хотелось бы. Диетологи и фитнес-эксперты рекомендуют создать план действий и установить разумные цели, подбирая нагрузки с учетом особенностей строения тела.

Как кормление грудью помогает вам похудеть

Научно доказано, что женщины, выбравшие грудное вскармливание для своего ребенка, быстрее избавляются от лишних килограмм, набранных за период беременности. Большое количество калорий сжигается непосредственно во время кормления, что позволяет не снижать калорийность рациона. Кормящая грудью молодая мама сжигает в день на 500 калорий больше, чем другие женщины. Многократно учеными было доказано, что женщины, которые кормят грудью, за первые шесть месяцев беременности теряют большее количество веса, об этом свидетельствовали показатели объемов их талий. Также стоит заметить, что во время кормления грудью женщины стараются питаться более здоровой пищей, что косвенно отражается на лишнем весе. Кормящие мамы испытывают повышенную потребность в воде, основных витаминах и питательных веществах. Такая потребность приводит к тому, что женщины соблюдают строгую диету и даже при необходимости увеличивают калорийность порций.

С чего начинать подготовку к восстановлению

Первый шаг, который должна сделать женщина, желающая восстановить форм после беременности – это признать, что ее тело претерпело необратимые изменения, и фигура уже никогда не будет прежней. Но организм каждой женщины индивидуален и не у всех женщин лишний вес откладывается в нижней части живота. Некоторые молодые мамы без особых усилий возвращаются к формам, которые были у них до беременности. Лучше всего, чтобы избежать проблем с весом после беременности, заниматься спортом и вести активный образ жизни во время вынашивания ребенка. Если женщине сложно подобрать фитнес-программу, то следует нанять персонального тренера, который порекомендует необходимые упражнения. Как правило, специалисты рекомендуют беременным женщинам развивать гибкость, делать упражнения на растяжку и чаще ходить пешком. По меньшей мере, 30-45 минут в день во время беременности следует посвящать прогулке на свежем воздухе. Составить план возвращения форм после родов лучше всего до появления на свет новорожденного, поскольку с его появлением все внимание женщины сосредотачивается именно на малыше.

Тренировки в домашних условиях

С появлением ребенка у женщины остро ощущается недостаток свободного времени. Порой трудно выделить полчаса на домашние тренировки, не говоря уже о походе в тренажерный зал. Из сложной ситуации можно выйти, если сочетать простые упражнения и уход за ребенком, а можно попробовать заниматься фитнесом вместе с малышом. Каждому ребенку нравиться, когда его подкидывают вверх или делают с ним какие-либо действия, похожие на игру. Не следует забывать о пеших прогулках и после родов. Прогуливаясь с коляской, молодые мамы могут сбросить до 10 килограмм за первый месяц. Многие специалисты рекомендуют молодым мамам носить ребенка на руках, тем самым они создают дополнительную нагрузку для своего организма и радуют детей теплом и любовью. На руках матери ребенок быстрее засыпает, а значит, у нее появится больше свободного времени.

восстановление поле родовТренажерный зал

После того как ребенок подрастет, можно попробовать вернуться к обычным занятиям в тренажерном зале. Специалисты советуют проводить полноценные тренировки для всего тела три раза в неделю, уделяя особое внимание приседаниям, выпадам, поворотам и наклонам. Важно, чтобы женщина после родов имитировала повседневные движения во время тренировок. Для возвращения тонуса нижней области живота следует делать комплекс упражнений Кегеля, однако к таким занятиям следует подходить с осторожностью, поскольку неправильными движениями можно нанести организму сильный вред. При верном выполнении упражнений, женщина должна чувствовать, как внутренние мышцы поднимаются вверх, а не только напряжение в нижней части живота. По мнению фитнес-инструкторов, после родов лучше всего сочетать элементы тяжелой атлетики, бега и гимнастики. При этом во время каждой тренировки продолжительностью не более 20 минут следует совершать максимальное число повторений.

Здоровое питание

Не стоит забывать и о сбалансированном диетическом питании. После беременности организм женщины остро нуждается в дополнительных запасах питательных веществ. Диетологи советуют употреблять больше орехов и бобовых культур, а также покупать продукты, обогащенные железом и витаминами. В меню обязательно должны присутствовать темно-зеленые овощи и листовые салаты, например, шпинат. Диетологи категорически против того, чтобы женщины после родов сразу начинали придерживаться строгих диет. Наоборот, в первые месяцы молодая мама должна потреблять много белка, и есть большое количество постного мяса, такого как крица или индейка.

 

 

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи