ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как выбрать смесь для малыша?

Бутылочка со смесьюИдеальный вариант для каждого малыша — это грудное материнское молоко, созданное организмом женщины специально для ее ребенка. Но иногда ситуация может сложиться таким образом, что естественное грудное кормление становится невозможным. В таком случае на помощь приходит детская молочная смесь, разработанная специально для искусственного вскармливания новорожденных. Но на современном рынке очень большой выбор производителей детских смесей, поэтому любая мама может просто растеряться среди обилия предлагаемого товара и встает вопрос: как выбрать смесь для малыша? Ведь питание новорожденного оказывает огромное влияние на дальнейшее формирование иммунитета ребенка и играет очень важную роль в его здоровье и развитии.

Правила выбора детской смеси

Следует отметить, что каждый производитель расхваливает свой товар, приписывая ему лучшие и неповторимые свойства. Однако не стоит полагаться на такие слова и становиться жертвами рекламы. Иногда даже самый разрекламированный товар может оказаться не таким качественным, как менее известная марка.

Выбирая смесь, необходимо ориентироваться на ее состав, возраст применения, особенности приготовления и, конечно же, стоимость. К самым важным критериям выбора относятся степень адаптированности смеси по составу, наличие у ребенка аллергии и состояние его здоровья.

Адаптированные смеси

Конечно же, все мамы слышали о том, что смесь для ребенка в возрасте до года должна по составу быть максимально приближена к грудному молоку. Именно для этого были разработаны адаптированные смеси. Общее количество белков в таких смесях составляет от 1,8 до 2,1%, когда как в молоке их от 0,9 до 1,3%. Жиры коровьего молока заменены на растительные масла, что необходимо для повышения содержания незаменимых полиненасыщенных жирных кислот до уровня их содержания в грудном молоке: в смеси 15%, в женском молоке — 13,6%.

Казеиновые смеси

Менее приближены к материнскому молоку казеиновые смеси, основа которых сухое коровье молоко без добавления деминерализованной молочной сыворотки. Казеиновые смеси подойдут детям, склонным к аллергическим реакциям и срыгиваниям. Стоит отметить, что казеин хуже усваивается, однако реже дает аллергию.Малыш с бутылочкой

Частично адаптированные смеси

Частично адаптированные смеси лишь отдаленно напоминают состав грудного молока, в них не вводится деминерализованная сыворотка, а жировой состав не полностью сбалансирован. Такие смеси не соответствуют современным требованиям и не рекомендуются новорожденным до 6 месяцев жизни.

Смеси на основе соевого белка

В соевых смесях главной отличительной особенностью является полная замена коровьего белка на соевый. Источником углеводов в таких смесях служат декстрин-мальтоза и мальтозосодержащие продукты (сироп глюкозы, кукурузный сироп, патока, глюкоза или сахароза). Смеси на основе соевого белка не содержат лактозы и разработаны специально для питания детей, у которых присутствует непереносимость молока и пищевая аллергия к белку, а также при лактазной недостаточности и галактоземии. Кроме того, эта смесь пользуется успехом в вегетарианских семьях. Однако у питания смесями на основе соевого белка есть и свои недостатки. Ребенку, особенно в первый год жизни все же необходимы животные белки для быстрого формирования нервной системы. Животный белок — это источник аминокислот, которые организм не может самостоятельно синтезировать, поэтому для полного здоровья он обязательно должен поступать с питанием.

Антирефлюксные смеси

Если у малыша имеются проблемы с пищеварением и наблюдаются частые срыгивания или рвота, врач может порекомендовать маме использовать для питания малыша специальную антирефлюксную смесь. Антирефлюксные смеси предназначены для лечения синдрома упорных срыгиваний у малышей. Такая смесь содержит в себе загуститель — камедь рожкового дерева. Густая консистенция антирефлюксной смеси предотвращает ее срыгивание ребенком. Такая смесь должна рекомендоваться педиатром и вводиться в рацион малыша постепенно. Камедь рожкового дерева представляет собой пищевые волокна,то есть она сама уже является пребиотиком, мягко стимулируя моторику кишечника, поэтому также может быть назначена малышам, страдающим от запоров.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи