ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как выбрать средство для интимной гигиены?

Интимная гигиенаЕстественная для влагалища среда содержит как «хорошие», так и «плохие» бактерии, но при отсутствии каких-либо гинекологических проблем, Хорошие бактерии доминируют в среде, помогая сохранять во влагалище нормальный кислотно-щелочной баланс. Здоровый кислотно-щелочной баланс кожи человека составляет 5,5 единиц рН, а вот для влагалища нормой являются от 3,8 до 4,5 рН. Среда интимной зоны обязательно должна быть в чистоте и сухости, поэтому после интимного душа необходимо тщательно вытираться. В противном случае, во влажной среде начнут размножаться плохие бактерии, которые вызовут дисбактериоз влагалища, при котором уровень кислотно-щелочного баланса превышает 5,0 единиц рН. Также к нарушению нормальной влагалищной микрофлоры могут привести и другие факторы: употребление антибиотиков, новый сексуальный партнер, узкая одежда и неправильный выбор средства для интимной гигиены, о чем и пойдет речь.

Как выбирать средства интимной гигиены?

Современные средства интимной гигиены помогают женщине сохранить нормальный кислотно-щелочной баланс влагалища. Самым лучшим вариантом являются мягкие мыльные средства, без добавления красителей и искусственных ароматизаторов. \Использование обычного мыла или геля для душа вызовет вагинальный дисбактериоз, поскольку они нарушают нормальный уровень рН, поднимая его до9-10 единиц!

При молочнице для интимной гигиены рекомендуются средства, которые обладают антисептическим действием и препятствуют размножению патогенных бактерий.

При высокой влажности влагалища (во время месячных и овуляции) врачи рекомендуют использовать средства, способствующие поддержанию кислой среды.

При повышенной сухости влагалища лучше пользоваться нейтральным средством для интимной гигиены.

Гель для интимной гигиены

Гель для интимной гигиены напоминает мягкую эмульсию и не содержит мыла. Обычно гели содержат молочную кислоту, способствующую поддержанию необходимого уровня рН. Также в состав некоторых гелей добавляют растительные компоненты, которые препятствуют размножению бактерий и защищают от инфекции. Использование гелей для интимной гигиены — самый оптимальный вариант для сохранения необходимого баланса интимной флоры.

Интимное мылоИспользование геля для интимной гигиены

Также для поддержаня нормального кислотного баланса интимной зоны ученые разработали мыло для интимной гигиены. Такое мыло состоит из молочной кислоты и растительных компонентов, обладающих противовоспалительным действием. При выборе мыла для интимной гигиены, необходимо просмотреть состав и обратить внимание, чтобы оно не содержало красителей и других посторонних веществ.

Пенка или мусс для интимной гигиены

Пенка или мусс для интимной гигиены предназначены для особо чувствительной кожи, поскольку они, в отличие от гелей и мыла, очищают кожу особенно нежно, не вызывая сухости. Перед применением, такое средство нужно хорошо встряхнуть, чтобы образовалась густая пена.

Влажные салфетки для интимной гигиены

Они предназначены для ухода за интимными зонами в тех случаях, когда у женщины нет возможности хорошо помыть половые органы, например, во время длительной поездки или на работе во время менструации. Разработанные в этих целях салфетки прекрасно очищают кожу, поскольку жидкость, которой пропитаны салфетки, содержит молочную среду и экстракты растений.

Крема для интимной гигиены

Крем для интимной гигиены предназначен для снятия воспаления и успокоения кожи интимной зоны женщины. Таким кремом рекомендуется пользоваться перед купанием в бассейне или водоеме, поскольку он обладает защитными свойствами. Также крем для интимной гигиены можно использовать в качестве лубриканта во время занятия сексом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи