ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как влияет на кожу излишнее потребление воды человеком?

Увлажнение кожи Мысль о том, что качество кожи лица может улучшиться, если избегать её обезвоживания, является настолько распространённой в последнее время, что удивительно обнаружить отсутствие доказательств, подкрепляющих это утверждение.

Пожалуй, большинство женщин, тоскующих по гладкой коже, которая светится молодостью, в какой-то момент слышали совет, что регулярное потребление воды может помочь избавиться от токсинов и сохранить кожу молодой и здоровой. Точное количество воды может меняться в зависимости от источника. Как правило, рекомендуют пить 8 стаканов жидкости в день, а в жарком климате людям советуют пить больше, чтобы компенсировать более высокий уровень потоотделения. Тем не менее, независимо от точного объема потребляемой воды, принцип в основе советов одинаков -  дополнительное количество влаги в организме сможет сохранить кожу увлажненной. Иными словами, вода действует как увлажнитель, только изнутри.

Это такая популярная идея, что можно быть крайне удивлённым отсутствием доказательств, подкрепляющих это утверждение. Можно было бы ожидать, что были проведены бесчисленные исследования, где людей разделяли на две группы, в зависимости от регулярности потребления воды, одной назначали бы пить весь день, другой - нормальное количество воды. Тогда гладкость кожи можно было бы оценить через месяц или чуть позже, чтобы сравнить и оценить гладкость кожи.

На самом же деле такие исследования редки, отчасти потому, что воду нельзя запатентовать, поэтому трудно найти инвестора для финансирования таких исследований, когда в итоге не будет создано никакого нового косметического средства или лекарства для продажи, которое могло бы погасить расходы. Дерматологом Ронни Волком, работающим в медицинском центре в Израиле, было найдено лишь одно исследование, рассматривавшее действие долгосрочного потребления воды на плотность кожи. Однако результаты оказались противоречивыми. После 4-х недель исследования группа, которая пила дополнительное количество минеральной воды, показала образование мешков под глазами и снижение плотности кожи, которое некоторые считают последствием сохранения кожей большего количества влаги. В то же время, та группа, что пила простую воду из-под крана показала некоторое увеличение плотности кожи лица. Независимо от типа воды, которую пили участники, это никак не влияло на гладкость их кожи или морщины.

Итак, наилучшим уровнем потребления воды человеком будет средний. Иначе это все равно, что утверждать: если отсутствие пищи приводит к недоеданию, то переедание должно быть хорошо для организма. Во всём нужно знать меру.

Другим распространенным утверждением является то, что если пить больше воды, тело будет каким-то образом сохранить её. Но это зависит от того, как быстро её пить. Попытка выпить несколько стаканов жидкости в течение 15-минутного периода просто приведёт к большей скорости её выведения из организма. Если же потратить более 2-х часов, потягивая то же количество, то больше жидкости сохранится в клетках тела.Гладкость кожи

Существует контраргумент, состоящий в том, что кожа содержит до 30% воды, что помогает ей выглядеть гладкой. Это может быть правдой, но на молодой вид кожи в большей степени влияют такие факторы как генетика, пребывание на солнце и ущерб от курения.

Также идут дебаты о том, сколько воды нужно потреблять, чтобы очистить почки от токсинов и помогает ли вода обуздать аппетит. Это зависит от того, насколько высока температура окружающей среды и насколько активен человек. Также мифом является то, что другие жидкости не считаются. Однако источником влаги является не только вода. Даже пища содержит больше жидкости, чем можно ожидать. В пицце 40-49% воды, например. Процент воды, который человек получает из пищи от того, где он живет.

Итак,  вопрос о том, сколько воды нужно пить остаётся открытым. Поскольку это зависит от погоды и того, чем человек занимается, то у каждого есть очень хороший внутренний руководитель, который поможет определить правду. И это жажда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи