ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как встретить Новый год без похмелья

Как встретить Новый год без похмельяАлкоголь считается обязательным атрибутом праздничного стола, но как избежать тяжелых последствий, когда веселье сменяется тяжелым состоянием похмелья. Обилие вкусностей располагает к тому, чтобы потерять контроль и не следить за тем, сколько выпито спиртного и сколько коктейлей опробовано. Неудивительно, что к утру появляются все признаки похмелья: тошнота, сильная головная боль, сухой и неприятный привкус во рту, жажда, озноб и слабость. Такое состояние, как правило, сохраняется в течение суток, а иногда и дольше. Однако предупредить похмелье намного легче, чем бороться с его симптомами.

Правильно запивайте спиртное

Газированные напитки и синтетические добавки усиливают негативное действие алкоголя, поэтому запивать спиртное лучше всего обычной водой Углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Хорошо, если за час до сна вы выпьете стакан молока, апельсинового сока, отвар шиповника или другого напитка, в котором содержится большое количество витамина С. Также после употребления спиртного можно выпить стакан сладкого черного чая с лимоном или зеленого чая без сахара. Однако от чашечки кофе лучше воздержаться, так как он только усиливает похмелье.

Правильно закусывайте

Некоторые диетологи рекомендуют перед праздничным застольем выпить сырое яйцо или съесть немного сливочного масла. Жиры препятствуют быстрому всасыванию алкоголя из желудочно-кишечного тракта. Алкогольные напитки также лучше закусывать жирными, кислыми или солеными закусками. Не следует забывать и о горячих блюдах. Но все должно быть в меру, потому как полный желудок и переедание также неприятны, как похмельный синдром. Облегчат состояние на утро съеденные перед сном клюква, кусочек лимона или мандарин.

Выбирайте напитки с умом

Как встретить Новый год без похмельяХорошо, если во время застолья вы будете отдавать предпочтение одному виду спиртного. Но если выбор большой и попробовать хочется многое, то следует придерживаться правильной последовательности. Рекомендуется переходить от употребления напитков с низким градусом к напиткам с более высоким градусом. Категорически запрещается смешивание шипучих и нешипучих напитков. Кроме того, нельзя одновременно пить чистые напитки и смешанные: не стоит после водки употреблять коктейль. Не держите алкогольный напиток долго во рту – в ротовой полости очень быстро впитывается большая часть алкоголя. За 2-3 часа до застолья можно выпить 50 г водки, желательно смешать ее с элеутерококковой настойкой. Так вы подготовите организм и снизите риск утренних мучений. Если планируете продегустировать несколько напитков, не начинайте застолье с шампанского, коньяка или сладких вин. В крайнем случае, допускается выпить не более 150 г шампанского. Но если затем вы планируете пить водку, то лучше совсем отказаться от этого шипучего напитка, так как опьянение наступит резко. С водкой можно сочетать виски и различные крепкие настойки, но не коньяк. Его производят из винограда, а виноградные алкогольные напитки плохо сочетаются с зерновыми. Тому, кто хочет за столом попробовать разные вина, лучше переходить от белого красному, а от сухого – к сладкому.

Курите меньше

Никотин усиливает будущее похмелье. Если вы курильщик, то во время употребления спиртного старайтесь делать перекуры как можно реже. Тем, кто в принципе не курит, но позволяет себе побаловаться сигаретами во время употребления алкоголя, лучше избавиться от этой привычки. Кроме того, помните, что с возрастом вероятность похмельного синдрома после застолья усиливается. Ферментов, перерабатывающих этиловый спирт в безопасные вещества, становиться все меньше. Кроме того, с годами в организме происходит естественное обезвоживание. Помните о том, что последствия употребления алкоголя у разных поколений людей, сидящих за столом, сильно отличаются.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи