ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как закалять горло?

Полоскание горлаОгромное количество людей в России, начиная от маленьких детей и заканчивая пенсионерами, страдает от такого заболевания, как хронический тонзиллит. За границей данное заболевание встречается крайне редко и все потому, что иностранцы не имеют привычки давать детям все теплое — чуть ли не с самого рождения у них дети пьют молоко из холодильника. Российские же дети, береженые родителями, с раннего детства приучены к напиткам и горло, привыкшее к тепличным условиям, может легко пострадать от употребления чуть прохладных напитков. Местный иммунитет со временем слабеет и часто воспаляется. Но ситуацию можно изменить, если постепенно начать закалять горло. Закаливание горла может проходить различными способами.

Закаливание горла водой

Этот способ несложный: просто необходимо ежедневно несколько раз в день полоскать горло водой. Начать полоскание следует с воды, температурой 25 градусов, а затем раз в 3-4 дня повышать температуру воды для полосканий на один градус. Когда человек доходит до полоскания водой 8-10°С, на этом рекомендуется остановиться. Для того, чтобы обезопасить горло и достичь более показательных результатов, рекомендуется вместо обычной воды использовать отвары трав. Для полоскания горла в этом случае прекрасно подходят календула, ромашка и эвкалипт.

Закаливание горла кубиками льда

Вместо полоскания можно воспользоваться замороженной водой или отваром трав. Кубики льда рекомендуется рассасывать по времени: начать с 30-ти секундного держания кубика во рту и увеличивая это время на 10 секунд каждые 3-4 дня.

Закаливание горла детям, при помощи мороженого

Это самый подходящий способ закаливания горла у ребенка. Но к такому способу также рекомендуется подходить с осторожностью и не переборщить. Необходимо позволять ребенку кушать мороженое, начиная с одной чайной ложечки в день и постепенно увеличивая на пол чайной ложечки каждые 3-4 дня.

Контрастное закаливание горлаОтвар трав

Для этого способа необходимо взять два стакана. В один стакан наливается горячая вода, а в другой — холодная. Далее просто необходимо полоскать горло водой из двух стаканов поочередно. Но заканчивать процедуру всегда необходимо горячей водой. Для того, чтобы закаливание было более эффективным, можно добавить в воду поваренную, а лучше всего морскую соль, в пропорциях — одна чайная ложка на стакан воды.

Закаливание горла при помощи упражнений

Одновременно с полосканием рекомендуется ежедневно проводить комплекс специальных упражнений, которые позволяют укрепить нервно-мышечный аппарат горла, сделав его, тем самым, более устойчивым к инфекциям и холоду. каждое из упражнений необходимо повторить 8-10 раз:

  • поворачивая голову вправо, поглаживать правой рукой левую сторону шеи от ее основания к уху и до затылка, разминая в это время пальцами мышцы;

  • далее: легко и приятно похлопывать ладонью шею и верхнюю часть груди сверху вниз и обратно;

  • тихо произносить гласные звуки попарно: а — я, о — ë, у — ю, ы — и, э — е.

  • теперь попытаться повторить эти буквы без голоса, стараясь шире раскрывать не рот, а горло;

  • наклоны головой по схеме: вниз — прежнее положение — назад, затем вправо — влево, как бы кладя ее на плечо;

  • как можно чаще напевать мотивы на гласную букву «А».

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи