ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как защитить ребенка от аллергии?

Аллергия, на сегодняшний день, считается одним из самых распространенных заболеваний по всему миру. Врачей и ученых серьезно начала волновать данная проблема: от аллергии страдает почти четверть мирового населения, а количество аллергиков продолжает расти с каждым годом. Причин появления аллергии выделяют несколько: это генетическая предрасположенность, которая при определенных условиях жизни, экологической обстановке а также при неправильном питании начинает усиленно проявлять себя. По последним проведенным исследованиям большинство аллергиков — это жители больших и малых городов, а вот среди деревенских жителей аллергия встречается крайне редко.

Как огородить ребенка от возникновения аллергии?

Родители должны уже с раннего детства максимально огородить ребенка от факторов, которые способствуют развитию аллергии. Как уже было сказано, наследственность реализуется только в определенных условиях, поэтому при склонности ребенка к аллергии важно тщательного следить за его рационом питания и воздухом в помещении (не курить в присутствии ребенка, часто проветривать помещение и поддерживать необходимую влажность воздуха).

Неправильное питание

Питание имеет огромное значение в развитии аллергии. Женщина должна тщательно следить как за своим рационом во время беременности и грудного вскармливания, так и за рационом ребенка с начала введения прикорма. Развитию аллергии у ребенка способствует употребление таких продуктов, как цитрусовые, копчености, морепродукты, шоколад и других. Если женщина отказалась от грудного вскармливания, перед выбором смеси ребенку рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист подскажет, какую из гипоаллергенных смесей лучше всего применять. Важно помнить, что грудные дети, склонные к аллергии, плохо переносят коровье молоко.

Животные и растения

Следует помнить, что аллергия у ребенка может развиться и на шерсть домашних животных, особенно в семьях, в которых присутствует не один питомец. Поэтому в первые годы жизни ребенка врачи не советуют обзаводиться домашним животным. Также очень распространенной аллергией считается аллергия на растения, а именно, на пыльцу цветущих растений. Именно поэтому, чтобы прогулки на свежем воздухе приносили пользу, не следует злоупотреблять проведенным на улице временем в период цветения растений.

Влажная уборка

Это не менее важный элемент защиты ребенка от возникновения аллергической реакции. В любое помещение ежедневно попадает огромное количество пыли с улицы, которое может спровоцировать появление у ребенка аллергического кашля, вплоть до развития астмы. Для того, чтобы защитить малыша, мама должна ежедневно проводить влажную уборку в помещении, по крайней мере в комнате, в которой чаще всего находится ребенок. При соблюдении такого условия можно даже не отказывать себе в содержании маленького домашнего животного, постоянно поддерживая дом в идеальной чистоте. Однако молодая мама должна знать, что влажную уборку с применением дезинфицирующих средств можно проводить не чаще двух раз в неделю.

Кроме того, важно регулярно проветривать помещение: в отопительный сезон следить, чтобы воздух в комнате не был слишком сухим, а в остальное время исключать сырость. Сырость является идеальным условием для появления плесени, которая может вызвать у любого человека тяжелейшие легочные заболевания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи