ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как защититься от рака шейки матки? Вакцина ВПЧ

Ученые уже более 20 лет назад доказали, что рак шейки матки у женщин бывает вызван вирусом папилломы человека (ВПЧ). На сегодняшний день науке известны более 100 видов ВПЧ, однако серьезную опасность для женского здоровья представляют лишь некоторые из них. Как установили многочисленные опыты и исследования, к раку шейки матки в 70% случаев приводят ВПЧ 16 и 18 типа. Также менее высокую опасность для женского здоровья могут представлять 6 и 11 типы ВПЧ. В целом, по статистике у 99,7% женщин с диагнозом рак шейки матки были найдены папилломавирусы.

Как передается ВПЧ?

ВПЧ — достаточно распространенное и неизлечимое заболевание, которое передается половым путем. Может проявляться появлением на гениталиях папиллом (бородавок), однако даже после их устранения, вирус сохраняется в организме человека.

Как защитить себя от ВПЧ?

Ввиду того, что вирус папилломы быстро распространяется среди населения и может представлять серьезную опасность как для женского, так и для мужского здоровья (по недавним исследованиям некоторые онкогенные типы вируса папилломы могут вызывать раковые заболевания и у мужчин), ученые разработали вакцину от этого заболевания.

Вакцина против ВПЧ разработана с целью защитить здоровье женской половины населения, а также предотвратить заболеваемость у лиц, которые находятся в группе риска. Вакцина является надежным средством защиты от опасных типов ВПЧ и поможет спасти жизнь сотням тысяч женщин, ведь по статистике, ежегодно регистрируется 600 тысяч случаев заболеваемости раком шейки матки, а в мире всего насчитывается около 630 миллионов людей, являющихся переносчиками ВПЧ.

Американские ученые разработали специальную квадривалентную вакцину для предупреждения заражения ВПЧ четырех типов: 6, 11, 16 и 18. Данная вакцина, в первую очередь, рассчитана на женскую половину населения, хотя ее применение у мужчин также не исключается. Кроме того, от вакцинации мужчин есть своя несомненная польза — мужчины не будут являться носителями вируса, что препятствует его распространению среди женского населения.

Когда рекомендуется проводить вакцинацию?

Вакцина предназначена в основном для девушек, которые только начинают вести половую жизнь. После проведения вакцинации в организме вырабатывается стойкий иммунитет и женщина в дальнейшем защищена от заражения, следовательно, и от рака шейки матки. По мнению ученых и докторов, вакцина от онкогенных типов ВПЧ защищает организм на 100% (вакцина была проверена на девочке, еще не начавшей вести половую жизнь), хотя существует и определенный минус — для полной уверенности в эффективности данной вакцины требуются долгосрочные исследования, которые, к сожалению, пока еще не проводились, поскольку практика внедрения вакцины от ВПЧ была введена относительно недавно. Однако по прогнозам, такой способ защиты может помочь спасти миллионы жизней во всем мире.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи