ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какие препараты должны быть в домашней аптечке

домашняя антечкаОпределенное место в доме занимают лекарственные препараты. Когда при открывании дверцы из домашней аптечки на вас вываливаются непонятные таблетки и баночки, но возможно, подошло время, чтобы очистить ее от всего лишнего. Прежде всего, следует избавиться от препаратов с истекшим сроком годности, а также сомнительные препараты, которые по разным причинам вам не подошли. В домашней аптечке должны присутствовать только те медикаменты, которые действительно необходимы и помогут дождаться приезда скорой помощи или снимут болевой синдром. На самом деле самых необходимых лекарственных препаратов не так уж много и их легко можно сложить в небольшую картонную коробку. В правильной аптечке легко найти нужное лекарство и не растеряться в чрезвычайной ситуации.

1. Перевязочные материалы

Вата и бинты относятся к средствам первой необходимости и должны быть на видном месте. Хорошо, если бинт будет двух видов: стерильный, для перевязки открытых ран, и нестерильный, для наложения повязок и компрессов при вывихах и растяжениях. Также для остановки артериального кровотечения может потребоваться резиновый жгут.

2. Средства от ушибов и ожогов

При ожоге рекомендуется сначала подставить поврежденный участок на 10-15 минут под струю проточной воды, а затем нанести лекарственный препарат, который ускорит регенерацию кожных покровов. К таким препаратам следует отнести «Пантенол» и «Бепантен», а также другие средства на основе декспантенола. «Арника», «Спасатель» и «Троксевазин» помогут в короткие сроки избавиться от ушибов, а с синяками быстро справится бадяга в виде смеси с растительным маслом или геля. Бадягу также рекомендуется использовать для лечения следов акне. Для этого перекись водорода смешивают с бадягой в пропорции 1:1 и наносят смесь на пострадавшие места на десять минут.

3. Антисептики

Антисептические препараты используются для механического промывания ран, очищения ран от гноя и грязи, а также остановки крови. Для таких целей лучше всего подходит перекись кислорода, которую хозяйки могут использовать и по другому назначению. Провести очистку сильно загрязненной раны и промыть желудок поможет марганцовка. Также должен обязательно быть йод, который относится к антибактериальным средствам. Но следует помнить, что йод не предназначен для обработки глубоких ран, так как может вызвать ожог глубоких тканей.

4. Обезболивающие препараты

Головную, зубную и суставную боль поможет устранить таблетка ибупрофена или парацетамола. При сильной боли можно принять «Пенталгин». Хотя традиционным обезболивающим средством долгое время был «Анальгин», но в наше время медики отказались от его использования, так как при его приеме раздражается слизистая желудка и кишечника. При спазмах можно принять «Но-шпу», «Баралгин», «Спазмалгон» или «Новиган». При болезненных менструациях помогают ректальные свечки с диклофенаком, например «Вольтарен».

5. Препараты от сердечной боли

Подобные препараты следует отнести к средствам неотложной помощи, так как при любых проблемах с сердцем требуется неотложная медицинская помощь. В домашней аптечке должны присутствовать такие средства, как «Валидол», «Корвалол» или «Валокардин».

6. Средства от простуды

Для снятия воспаления слизистой носа необходимо иметь в домашней аптечке «Нафтизин», «Називин», «Саорин» и «Галзолин». Прекрасным ароматерапевтическим средством против насморка и головной боли считается карандаш-инголятор «Золотая звезда». Данное средство использовали наши мамы и бабушки, поэтому оно ассоциируется только с детством. От боли в горле поможет избавиться «Стрепсилс», «Гексорал-спрей» или «Ингалипт». При сухом кашле можно использовать следующие препараты: «Стоптуссин», «Мукалтин», «Пектусин», «Пектосол» или «Бронхикум».

домашняя аптечка7. Жаропонижающие средства

Следует помнить, что жаропонижающие медикаменты необходимо применять только в тех случаях, когда температура тела превышает 39 градусов. Детям разрешается прием жаропонижающих при температуре тела 38,5 градусов. В остальных случаях не рекомендуется злоупотреблять такими препаратами, как «Нурофен», «Парацетамол», «Эффералган». Под действием данных препаратов организм не в состоянии самостоятельно бороться с инфекцией, но все же жаропонижающие медикаменты относятся к обязательным средствам в домашней аптечке.

8. средства для нормализации пищеварения

При нарушении пищеварения помогут «Полифепан», «Энтеросгель», «Регидрон». При пищевых отравлениях следует принять несколько таблеток активированного уголя. При тяжести в желудке и желудочных расстройствах – «Фестал» или «Мезим». На случай диареи храните в аптечке «Имодиум», а при запорах помощь окажут «Регулакс», «Сенадексин» или «Тисасен». Если же вас часто мучает изжога, то в вашей домашней аптечке должны быть «Ренни», «Маалокс» или «Альмагель».

9. Антигистаминные средства

Даже если вы никогда не страдали аллергией, не помешает держать антигистаминные препараты в домашней аптечке. Аллергия – вещь коварная, и может возникнуть совершенно нежданно как реакция на вроде бы совершенно безобидные продукты или вещи. При этом буквально за считанные минуты она может дойти до отека или даже анафилактического шока. Поэтому запаситесь на крайний случай «Кларитином», «Супрастином», «Димедролом» или «Тавегилом».

Не нужно забывать и о градуснике, грелке, резиновой груше и пипетки, которые должны быть в домашней аптечке всегда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи