ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какие прививки делают детям

Детский врачПрактически все молодые родители задаются вопросом, какие прививки делают детям. Детская прививка – это введение особого вещества в организм ребенка с целью формирования при помощи него иммунитета к какому-либо заболеванию. Вакцина – это незначительная концентрация конкретных болезнетворных микроорганизмов либо вирусов. Реакция организма на прививку заключается в выработке защиты против введенного заболевания. Другими словами, после вакцинации в случае проникновения в организм возбудителей, от которых ребенок был привит, его организм справится с ними своими собственными силами.

Каждому ребенку необходимо сделать пять прививок. Одни прививки предполагают несколько этапов, другие вводятся разово. Подавляющее большинство прививок делают при помощи инъекции – в плечо, под лопатку или в бедро.

Какие прививки делают детям - АКДС

АКДС – это тройная прививка от коклюша, дифтерии и столбняка. Коклюш – опасное заболевание, отличающееся тяжестью течения в частности в первые несколько месяцев жизни малыша. Первыми симптомами коклюша служат слизистые выделения из полости носа, высокая температура и кашель. После этого кашель приобретает приступообразный характер. В процессе развития приступа кашля при  коклюше ребенок страдает от кислородного голодания.

Дифтерия в современной действительности является редким заболеванием. Дифтерия начинается с развития ангины и повышенной температуры тела. Затем образуется пленка, которая закрывает носовые проходы и горло, приводя к трудностям в процессе дыхания и развитию состояния удушья. Тяжелое течение дифтерии может привести к летальному исходу.

Столбняк представляет собой незаразную болезнь, однако довольно опасную. Возбудителями столбняка являются микроорганизмы, проникающие в организм из почвы через повреждения целостности кожного покрова. После проникновения бактерии начинают атаку на систему нервов, приводя к развитию спазмов, грозящих смертью.

Какие прививки делают детям – вакцина от полиомиелита

Полиомиелит воздействует на систему нервов, вызывая паралич мышечной ткани любой области тела. В результате развития полиомиелита в ногах может развиться полный паралич. При поражении органов дыхания заболевание может привести к смерти ребенка. Прививки от полиомиелита, в отличие от подавляющего большинства иных препаратов для вакцинации, имеют форму капель, которые закапываются на язык. Вакцинация от полиомиелита проходит в три стадии, что обусловлено существованием трех различных типов вируса полиомиелита. Инъекция вакцины

Какие прививки делают детям – вакцинация от кори, краснухи и свинки

Такая вакцинация проводится при помощи разового введения вакцины, обладающей тройным действием.

Корь часто рассматривается как нетяжелое педиатрическое заболевание. Тем не менее, он не просто подрывает здоровье малыша, но и несет в себе определенную угрозу.

Свинка, или эпидемический паротит, становится причиной развития головных болей и лихорадочного состояния, пересыхания слизистой полости рта и трудностей в процессе глотания. Чаще легкое заболевание в некоторых случаях  может иметь опасные осложнения, среди которых утрата слуха и развитие энцефалита.

Первыми симптомами краснухи обычно являются кашель и выделения из носовых проходов. После этого по телу распространяется красная сыпь. Прививка против краснухи имеет особое значение, так как больные дети могут инфицировать женщин, вынашивающих ребенка.

Какие прививки делают детям – вакцинация от туберкулеза

Еще много лет назад при помощи вакцинации всего населения от туберкулеза удалось добиться почти полного искоренения этого заболевания. Однако с момента проведения плановых вакцинаций туберкулез стал распространяться вновь. Именно по этой причине в каждой области проводится собственная политика подобной вакцинации.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи