ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какими бывают поливитамины

Какими бывают поливитамины Поливитамины не является заменой здорового и сбалансированного питания, но они содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогаю восполнить дефицит питательных веществ в рационе. Прием витаминов обязательно должен дополнять сбалансированную диету, но следует придерживаться рекомендуемой дневной нормы. Поливитаминные комплексы разделяют на разные категории в зависимости от потребностей разных групп населения. Витамины принято разделять на детские, женские, мужские и для пожилых людей.

Поливитамины для детей

Как правило, в детских мультивитаминных комплексах содержится большое количество витамина А, Е, биотина фолиевой кислоты и цинка. Чаще всего витамины для детей выпускаются в форме жевательных конфет,  что делает их более привлекательными для детей. По мнению некоторых врачей-педиатров, дети вовсе не нуждаются в дополнительных витаминных добавках, так как залогом здоровья ребенка является сбалансированное и разнообразное питание. Также следует учесть, что для детей могут быть опасны поливитамины, содержащие железо. По статистике, переизбыток железа является одной из основных причин детской смертности в результате случайной передозировки витаминными добавками.

Поливитамины для мужчин

Витамины и минералы помогают поддерживать работу иммунной и пищеварительной систем. Так как у мужчин удельный вес мышечной массы выше, чем у женщин, то они нуждаются в большем количестве магния. Магний помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и возникновение проблем с предстательной железой в будущем. Мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах и минералах в основном из-за различий гормонального фона и физиологических различий. Однако организм каждого человека нуждается в витаминах А, Е, С и цинке.

Какими бывают поливитаминыПоливитамины для женщин

Организм женщины страдает от таких физиологических процессов, как менструация, беременность и менопауза, поэтому прием витаминов и минералов должен подбираться с учетом данных особенностей. Ежемесячный цикл представляет собой потерю крови, что может стать для женщины причиной дефицита железа. Также витамин В6, кальций, марганец и ниацин могут способствовать улучшению самочувствия женщины при менструальных болях.

Поливитамины для пожилых людей

В состав мультивитаминного комплекса для пожилых людей должны входить витамины В6 и В12, а также фолиевая кислота, так как именно данные вещества активно участвуют в синтезе гемоглобина и в процессах восстановления. Витамин В6 необходим для работы нервной системы, предотвращения усталости и анемии. Витамин В12участвует в восстановительных реакциях, а фолиевая кислота помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера и предотвращает развитие слабоумия. Пожилые люди нуждаются в большем количестве питательных веществ, поскольку с возрастом замедляется обмен веществ и не все поступающие с пищей питательные вещества усваиваются организмом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи