ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какую еду взять в дорогу?

Еда в дорогеЛюбой человек, кода собирается в дорогу, задается вопросом: какие продукты взять с собой в путь? Безусловно, продукты должны обладать главным свойством — храниться длительное время вне холодильной камеры. Также хочется, чтобы еда была достаточно сытной и полезной. Конечно, сочетать все требования достаточно сложно, тем не менее, можно выбрать то, что будет максимально соответствовать им. Кроме того, составляя меню на выезд, необходимо учитывать такие факторы, как продолжительность поездки, состав участников, возможность перекусить в придорожных кафе, время года, а также личные вкусовые предпочтения людей, которые собираются в путь.

Пироги и пирожки

Это излюбленное блюдо многих путешественников. Они являются достаточно сытным продуктом и подойдут на любой вкус. Кроме того, перекусит пирожком не откажется как взрослый, так и ребенок. Самое главное правило — это выбрать ту начинку для пирожков, которая будет храниться достаточно долго, например, рис, яйца, бобы, предварительно обжаренное мясо, яблоки, груши, вишня. При предпочтении «фруктовых» пирожков важно чтобы начинка не была слишком жидкой — иначе они быстро испортятся.

Бутерброды в дорогу

Достойная альтернатива пирожкам, особенно когда нет желания заморачиваться с их выпечкой— это бутерброды и сэндвичи. Но важно знать, что бутерброды хороши лишь при непродолжительной поездке, не превышающей 2-4 часов. При этом, заворачивать бутерброды рекомендуется в фольгу или пергаментную бумагу.

При нахождении в пути более длительное время, рекомендуется все ингредиенты бутерброда не соединять вместе, а разложить отдельно по пакетам: зелень, сырокопченую колбасу, котлеты, а также отдельно взять нарезной батон.

Любителям мясаПикник

Мясо прекрасно подойдет в дорогу, особенно если оно запеченное в фольге и обильно приправленное разными специями, являющимися натуральными консервантами: розмарином, эстрагоном, чесноком. В поход подойдет любое мясо, важно только то, чтобы оно было хорошо пропеклось. Любителям сала можно смело брать в дорогу замороженные соленые куски.

Вегетарианская пища в дороге

Недорогое и подлежащее длительному хранению блюдо — это запечённый или отварной картофель. Можно взять для перекуса с собой тщательно промытые помидоры, огурцы, редис, зелень и кабачки. Овощи рекомендуется брать целиком, не нарезанными.

Если в дороге дети

Детям до года, находящимся на искусственном вскармливании, нужно взять с собой пару стерильных бутылочек, теплую горячую воду в термосе и детскую смесь. Для детей постарше безопасными будут сухари, печенье и теплый сладкий чай.

Продукты для всех

Не стоит забывать про общепринятые «походные» продукты, такие как отварные яйца, плавленный сыр, орехи, хлеб, кексы, печенье и консервы.

Ну и конечно же не стоит забывать про напитки, особенно в жаркое время. В дорогу можно взять все, что угодно: сладкий чай, компот, квас, лимонад. Но обязательно необходимо взять побольше обычной воды.

Чего с собой брать не стоит?

К самым ненадежным, быстропортящимся и не подходящим для дороги продуктам относятся:

  • бутерброды с майонезом, сметаной или маслом;

  • салаты с майонезом;

  • порезанные овощи или фрукты;

  • суп или борщ в баночке;

  • хрупкое печенье, торты.

Собираясь в дорогу, важно не забыть про посуду и необходимые для питания мелочи: пластиковые или пластмассовые тарелки, стаканы, вилки, нож, открывалку, бумажные салфетки, полотенца и пакеты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи