ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кардионевроз

Кардионеврозом называют ряд клинических симптомов, которые возникают на основе нарушения баланса в регуляции работы сердца. Проявляется кардионевроз неравномерным биением, чрезмерным учащением, замиранием сердца, болями различного характера, но чаще колющими, которые локализуются на небольшом пространстве в области верхушки сердца. О причинах развития кардионевроза говорит само название заболевания. Обычно оно развивается у людей, которые часто подвергаются стрессам, делающим удар по сосудам.

Причины кардионевроза

Появлению недомогания способствует ряд факторов, на фоне которых заболевание как развивается так и подпитывается: неправильный образ жизни, стресс и конфликтные ситуации, курение, злоупотребление кофе, чрезмерные психофизические нагрузки и другие.

Что сопутствует кардионеврозу?

Расстройствам функций деятельности сердечно-сосудистой системы обычно способствует ряд факторов:

  • общее беспокойство;

  • ощущение сильного утомления даже при незначительных физических нагрузках;

  • появление чувства кома в горле или удушья;

  • частое поверхностное дыхание;

  • усиленная потливость;

  • чувство сильного жара или холода, сопровождающегося ознобом;

  • головная боль или головокружения;

  • склонность к обморокам;

  • нарушения сна: бессонница, беспокойный сон или чрезмерная сонливость.

Выраженность симптомов, а также их комплекс может меняться и проявляться в разной степени. Заболевание может проявляться периодами и в какие-то моменты больной чувствует временные улучшения. Но все эти неприятные симптомы возникают у больного без каких-либо органических изменений в сердце.

Окончательное постановление диагноза возможно только после тщательно проведенного обследования всего организма пациента, а также после исключения органических изменений в системах кровообращения и дыхания.

Первая помощь при ярко выраженных симптомах кардионевроза

При ярко выраженных симптомах кардионевроза, больному рекомендуется оказать первую помощь.

В первую очередь вывести больного из людных или плохо проветриваемых помещений и удобно уложить его в спокойном месте. Определить наличие пульса, его ритм и частоту. При регулярном пульсе можно говорить о нормальной работе сердца, которая гарантирует поддержание кровообращения. Также необходимо, чтобы больного окружала не напряженная, спокойная атмосфера. Для успокоения рекомендуется предложить выпить больному 20-30 капель валерианы или корвалола или 10-20 капель валокордина. Если через 3-4 часа наблюдается улучшение состояния больного, то можно принять повторную дозу лекарства, но предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если наблюдается ухудшение состояния при общей слабости больного, необходимо немедленно вызывать отряд скорой помощи.

Важно помнить, что на состояние больного негативно влияет угнетенная и стрессовая атмосфера, поэтому рекомендуется соблюдать спокойную обстановку и не давать место панике.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи