ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кариес молочных зубов

Девочка улыбаетсяКак известно, ребенок наследует от родителей не только внешние признаки сходства, характер или физические отличительные черты, но и проблемы с зубами, если они есть у родителей. Кариес молочных зубов – часто встречающееся стоматологическое заболевание. Именно кариес молочных зубов приводит к тому, что уже в возрасте десяти лет ребенок может иметь 5 и более пломб. Ориентироваться стоит на показатели стран Европы по этой проблеме. Европейские дети в среднем имеют максимум две пломбы в возрасте от десяти до тринадцати лет.

Во-первых, все мамы и папы должны запомнить, что, если соска, пустышка или ложка падают на пол, не нужно их облизывать с целью дезинфекции. В полости рта взрослого человека находится огромное количество бактерий, которые и будут способствовать кариесу молочных зубов у ребенка. Лучше просто помыть соску в воде. Забота о гигиене полости рта ребенка с малых лет – залог его здоровых зубов в будущем.

Можно побеспокоится о том, как оградить ребенка от кариеса молочных зубов, еще когда ребенок находится в утробе матери, а затем в период грудного вскармливания. Маме просто необходимо пить препараты, в состав которых входит фтор. В таком случае убиваются сразу два зайца – у ребенка растут крепкие и здоровые зубы, а организм кормящей мамы не испытывает дефицита фтора. Кальций также полезен для защиты от кариеса молочных зубов. Он также выпускается в таблетированной форме. Ну и, конечно, стоит употреблять в пищу как можно больше молочных и кисломолочных продуктов.

Для предотвращения кариеса молочных зубов требуется правильно организовать питание всей семьи, так как ничто не дает такой эффект, как пример родителей. В рацион ребенка необходимо включать кисломолочные продукты с повышенным содержанием кальция. Благо, таких продуктов сейчас в каждом магазине огромное количество. Легкоусвояемый кальций, а также витамин Д есть в морской и речной рыбе, синтезируется на солнце. В связи с этим почаще выходите с ребенком гулять в солнечную погоду. Самое эффективное вещество в профилактике кариеса молочных зубов – это фтор. Например, в европейских странах фтором насыщают поваренную соль, воду и пасты для чистки зубов. Ребенок чистит зубы

Сейчас наиболее простым и эффективным средством профилактики кариеса молочных зубов является гигиеническая чистка зубов с качественной зубной пастой. Все меры для профилактики необходимо начинать, как только молочные зубы прорезаются. Эти своевременные меры позволят сохранить здоровье и красоту зубов. Очень важно приучить ребенка к ежедневной чистке зубов. Он сам должен осознать всю важность этой процедуры и стремиться к сохранению зубов. Регулярные визиты к стоматологу помогут своевременно обнаружить и вылечить кариес молочных зубов. Стоматолог в качестве профилактических мер может назначить использование специального стоматологического лака для зубной эмали с содержанием фтора. Процедура безболезненна и проста в выполнении, а результат просто потрясающий.

Когда у ребенка начинают появляться коренные зубы, необходимо в скором времени навестить стоматолога для проведения очень полезной процедуры – запечатывания зубных лунок. Рекомендуется проводить данную процедуру в течение полутора лет с начала прорезывания коренных зубов. После процедуры на трущей поверхности зубной эмали не будет оставаться пищи после еды, при разрушении которой и начинается размножение болезнетворных бактерий и кариес. Перед запечатыванием стоматолог чистит зубы пациента при помощи специальных щетки и пасты, накладывает кислотное соединение на бороздки зуба, после чего наносится стоматологический герметик, заполняющий трещинка в зубной эмали.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи