ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Картофельная диета

Аппетитный картофельКартофельная диета достаточно проста и не требует больших финансовых затрат. Есть различные варианты составления меню диеты: от полного исключения каких-либо продуктов кроме картофеля до его использования в приготовлении различных блюд. Составлять свое меню только из одного картофеля не рекомендуется: для нормального функционирования организму нужны белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Поэтому полностью лишая организм каких-либо питательных веществ с большей вероятностью можно принести себе вред, чем пользу. Поэтому представленная ниже картофельная диета в своем меню содержит помимо картофеля и другие продукты.

День первый. На завтрак: пюре картофельное с добавлением масла и молока, минеральная вода. На обед: суп с картофельными клецками на говяжьем бульоне, минеральная вода.

День второй. На завтрак: картофельная запеканка с овощами, минеральная вода. На обед: картофельный салат, заправленный растительным маслом, куриный бульон, минеральная вода.

День третий. На завтрак: вареники с картофелем политые сметаной, минеральная вода. На обед: картофельный суп с рисом, минеральная вода.

День четвертый. На завтрак: сваренный на молоке картофель, минеральная вода. На обед: картофельный суп с любой крупой, огуречный салат, заправленный растительным маслом, минеральная вода.

День пятый. На завтрак: картофель в мундире, вареная фасоль, заправленная растительным маслом, минеральная вода. На обед: суп-пюре из картофеля и с грибами, овощной салат из огурцов, сладкого перца и капусты, заправленный растительным маслом, минеральная вода.

День шестой. На завтрак: картофельная запеканка с овощами, минеральная вода. На обед: картофельный суп с томатом, салат из помидоров, заправленный растительным маслом, минеральная вода.

День седьмой. На завтрак: оладьи из картофеля, политые сметаной, огуречный салат, минеральная вода. На обед: картофельный суп на курином бульоне, овощной салат из огурцов, капусты и свеклы, заправленный биокефиром, минеральная вода.

Картофельная диета в данном варианте меню не предусматривает ужина, поэтому придется приложить немало усилий, чтобы не сорваться. Уход от меню диеты снизит ее эффективность, и картофельная диета уже не сможет дать ощутимого результата. Поэтому как бы сложно не было - главное помнить о конечной цели. Тогда любая диета пролетит незаметно, а полученный результат сотрет неприятные воспоминания о полуголодных днях.

Однако следует помнить, что картофельная диета, как и любая другая способствует замедлению обмена веществ, в результате чего калории сжигаются более медленно. После отмены диеты обмен веществ еще какое-то время работает в замедленном режиме и вполне естественно, что возвращение к прежнему, несбалансированному режиму питания приводит к быстрому возврату прежнего веса. Чтобы избежать этого, необходимо ограничивать свое питание еще какое-то время после окончания диеты.

Оптимальным вариантом окончания диеты является изменение привычного режима питания. Тогда возврата прежнего веса удастся избежать, а новые так и не смогут появиться. Разработать рациональный режим питания можно как с помощью специалиста, так и с помощью многочисленных рекомендаций по здоровому питанию. В данном случае наиболее удачны низкоуглеводные диеты которые позволяют не только снизить вес, но и выработать новый режим питания. Низкоуглеводные диеты изначально были разработаны с лечебной целью и не требуют ограничения потребления всех питательных веществ, сильного урезания списка продуктов. Основная задача таких диет – снижение уровня потребляемых углеводов, а ограничения на остальные вещества нет. За счет этого низкоуглеводные диеты не наносят вреда здоровью, а регулирование уровня сахара в крови только улучшает состояние организма. Низкоуглеводные диеты представлены в различных вариациях, в том числе и для вегетарианцев. Поэтому выбрать наиболее подходящий для себя вариант не составит труда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи