ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кишечные инфекции – летний привет

Лето – это не только время наслаждения теплой погодой и отдыхом, лето – это также сезон так называемой "повышенной опасности" для пищеварительной системы. Вспышки пищевых отравлений и кишечных инфекций приходятся именно на летний период. Ежегодно серьезные вспышки отравлений поражают различные регионы России. Но можно миновать опасности, если быть более внимательным в еде (не увлекаться фаст-фудом) и соблюдать несложные правила, касающиеся личной гигиены.

Ни для кого не секрет, что именно летом активизируется большинство возбудителей кишечных инфекций – вирусы, бактерии. Заражение чаще всего происходит от приема плохо промытых ягод, фруктов и овощей, от потребления подозрительных напитков. Но говорить о том, что подхватить кишечную инфекцию можно от любого «контакта» с микробом неправильно. Тут все зависит от состояния организма и иммунной системы.

Самой главной и распространенной проблемой лета является дизентерия. Заразиться можно через овощи и фрукты, воду и грязные руки. Для этого заболевания характерны диарея, повышенная температура тела, режущие боли в животе и сильная интоксикация, заключающаяся в слабости. Еще одно нередкое заболевание, встречающееся в летний период – сальмонеллез. Причинами заражения могут стать яйца, недожаренное или недоваренное мясо, детское питание, молочные продукты. Признаки сальмонеллеза – это также повышенная температура, частая диарея, сильная интоксикация организма. При этом заболевании врачи часто в экстренном порядке отправляют больного в инфекционную больницу для постоянного наблюдения. Все это делается для того, чтобы у больного не развились такие заболевания как печеночная колика, панкреатит или холецистит.

Но любому человеку по силам свести к минимуму риск пищевого отравления или заражения кишечными инфекциями. Как говорилось выше, основные источники развития микробов – продукты питания. Поэтому не стоит употреблять в пищу немытые ягоды, фрукты и овощи. Нельзя пить воду из-под крана и из различных открытых водоемов. Приходя с работы или с улицы, также перед приемом пищи обязательно мойте руки. Если руки помыть негде – держите под рукой влажные антибактериальные салфетки или дезинфицирующий гель для рук.

Не увлекайтесь различными пирожками, чебуреками, блинами и прочим фаст-фудом из уличных киосков. Также не увлекайтесь мороженым, так какименно оно в последнее время зачастую становится одним из основных источников кишечных заболеваний. Вместо мороженого лучше возьмите бутылку минеральной воды. Она пригодится не только для утоления жажды в жаркую погоду, но и для восполнения жидкости в организме. Поскольку именно в жару мы теряем большое количество жидкости. Врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, а именно в день не менее 2-2,5 литров.

Ну и, конечно же, немаловажно иметь под рукой проверенное средство, которое сможет оказать быструю и эффективную помощь при первых признаках пищевого отравления. Таким средством является лекарственный препарат Полисорб МП. Он способен оказать быструю помощь, значительно облегчив состояние при кишечной инфекции, также Полисорб способен восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Его действие заключается в том, что Полисорб всасывает на себя все токсины и вредные вещества, которые послужили причиной возникновения заболевания. Таким образом, Полисорб начинает действовать уже спустя 3-4 минуты после приема лекарства.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи