ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Киста молочной железы – лечение

УЗИ грудиКиста молочной железы представляет собой полость, в которой находится жидкость, образующаяся в груди. При ощупывании груди кисты прощупываются как мягкие шарики, хотя в отдельных ситуациях они бывают твердыми. Как правило, киста молочной железы образуется у женщин в возрасте от тридцати до сорока лет. Если женщина после климакса проходит заместительное гормональное лечение, то кисты обычно рассасываются. Большинство кист молочной железы не требуют лечения. Лечение проводится, только если киста развивается и становится причиной болезненных ощущений.

Киста молочной железы – проявления

- мягкие четко оформленные круги в тканях молочной железы;

- болезненные ощущения и возрастание чувствительности груди в области образования кисты;

- разрастание узла в размерах, повышение чувствительности груди перед приходом менструации;

- сокращение кисты в размере после менструации.

Киста молочной железы – образование

Каждая грудь состоит из определенного количества долей железистой ткани. Как правило, таких долей насчитывается от пятнадцати до двадцати. Каждая доля разделена на более мелкие части, призванные вырабатывать грудное молоко после рождения ребенка. Из долей молочной железы по протокам грудное молоко переходит в резервуар, расположенный непосредственно за областью соска.

Киста молочной железы начинает формироваться в тот момент, когда определенные области железистой ткани разрастаются настолько, что начинают препятствовать прохождению жидкости по протокам, что и приводит к образованию кисты.

Киста молочно железы – разновидности

- микрокисты. Такие образования довольно малы, и при ощупывании груди почувствовать их невозможно. Однако при проведении специализированного медицинского диагностического обследования их можно обнаружить без труда. К таким исследованиям относятся маммография и ультразвуковое исследование молочной железы.

Причина формирования кисты молочной железы точно не известна медицине. Однако есть предположение, что их возникновение имеет отношение к повышению уровня эстрогена в организме женщины.

Киста молочной железы – диагностирование

В первую очередь женщине необходимо посетить маммолога, который осмотрит грудь и ощупает ее. Кроме того, при первом посещении специалиста проводится подробный опрос пациентки на предмет обнаружения первых признаков заболевания, особенностей менструального цикла. Между тем, пальпация не дает основание для заключения о том, киста обнаруженное уплотнение или нет.Пальпация груди

Ультразвуковое исследование молочной железы дает возможность уточнить характер образования в ткани молочной железы. Если образование наполнено жидкостью, то, скорее всего, это киста. Более плотные образования требуют проведение биопсии, необходимой для установления доброкачественности или злокачественности образования.

Киста молочной железы – лечение

Как уже говорилось, в большинстве случаев кисты не подлежат лечению. Тем не менее, за обнаруженной кистой необходимо вести наблюдение – регулярно посещать маммолога. Если же киста становится причиной болезненности в груди или других патологических явлений, то ее необходимо лечить.

Лечение кисты молочной железы – аспирация

Аспирация – процедура, к которой прибегают как для диагностики кисты, так и для лечения. В полость кисты вводится тонкая канюля, через которую откачивается кистозная жидкость. Если в жидкости нет кровянистых примесей, то в лечении нет необходимости. Если же следы крови присутствуют, а киста после аспирации не рассасывается, то возникает необходимость проведения дополнительных исследований.

Гормональное лечение кисты молочной железы

Достоверно известно, что прием гормональных оральных контрацептивов тормозит или полностью останавливает развитие дальнейшее кисты и препятствует формированию новых кист.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи