ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Классификация эмоций

Агрессивный человекЭмоции человека представляют собой мощные чувства, которые оказывают влияние на поведение человека в той или иной ситуации. При этом эмоции человека являются сравнительно неподконтрольным явлением. Эмоции следует отличать от настроения, так как первые  характеризуются мощностью и срочностью.

Классификация эмоций основывается на причинах, которые провоцируют их проявление. Эмоции – это ответ на ситуации окружающей человека среды. Классификация эмоций общего характера – это злость, радость и огорчение. Тем не менее, эмоции человека могут прорываться наружу по причине влияния внутренних процессов психики, например, фантазий или рассуждений.

Систем классификаций эмоций очень и очень много. Наверное, самая основная классификация эмоций – это их разделение на положительные и отрицательные.

Существует и такая классификация эмоций, в которой человек сопоставляется с какими-либо животными, исходя из особенностей его характера и превалирующих эмоциональных состояний.

- бык. Такие люди агрессивны и настырны. Человек-бык любыми способами желает завязать ссору, перебранку, драку. При этом быки чаще всего достигают намеченных целей. Для окружающих быки опасны тем, что могут совершить нападение, не предупредив противника заранее. В общении с быками необходимо вести себя крайне спокойно, не распаляя своим раздражением или несогласием быка еще больше.

- кобыла. Кобыла обладает умом и чувственностью, но чтобы все это в ней расшевелить, придется приложить немало усилий. В общении с таким человеком придется все анализировать, собирать куски воедино и делать выводы самостоятельно.

- лисица. Лисица хитра  изворотлива, является главным зачинщиком нарушений порядка и заговоров, при этом сама оставаясь в тени. В общении с лисицей необходимо стараться вывести ее на чистую воду, держаться настороженно, так как любой вопрос такого человека отличается корыстью. Чтобы избежать проблем, можно натравить на лисицу быка.

- обезьяна. Человек-обезьяна считает себя специалистом во всех сферах. При этом деловитость обезьяны проявляется только на словах. Обезьяна сообразительна, но не обладает усидчивостью, поэтому не доделывает дела до конца.

- дикобраз. Человек-дикобраз ко всем окружающим относится с определенной долей презрения, считая, что все люди не достойны его внимания.  Подняться в глазах дикобраза можно, попросив у него помощи или совета. Дикобраз контролирует ситуацию,  в которой находится, поэтому подлянки ему лучше не устраивать. Счастливая девушка

- коза. Коза стеснительна и неуверенна в себе. При любой опасности готова скрыться, чтобы только не ввязываться в неприятности. Практически не способна настаивать на своем, соответственно, легко соглашается принять чужое мнение. В общении с козой надо быть прямым и говорит, что называется, в лоб.

- лягушка. Лягушка постоянно болтает по поводу и без, не соблюдает правила речевого этикета, перебивая собеседника на полуслове. Чаще всего простодушная лягушка становится жертвой хитрой лисицы. При разговоре с лягушкой стоит заранее оговорит все правила общения.

- филин. Любит одиночество и покой, желательно, чтобы их ничто не нарушало. При всем уме и сообразительности, филину ленно вмешиваться в дела и разговоры, по причине чего он часто соглашается с первым попавшимся мнением. Филина надо стараться растрясти, например, внезапно колко пошутив над ним.

- курица. Курица находится в постоянной беготне, времени на важные дела у нее не остается. Курица довольно глупа, но чувствительна, является внимательным слушателем. В разговоре с курицей стоит резко осечь ее при любой попытке куда-нибудь в очередной раз сорваться. При этом относиться к ней следует с уважением и вниманием.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи