ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Клиническая депрессия

Девушка выставила вперед рукиКлиническая депрессия представляет собой своеобразные изменения в головном  мозге, которые ведут к ухудшению настроению, продолжающемуся в течение нескольких месяцев. Химические соединения, носящие название невротрансмиттеров, к которым относятся допамин и серотонин, норепинефрин и ацетилхолин, расстраиваются в своей работе, другими словами, становятся неспособными выполнять свою основную функцию – передачу импульсов мозга клеткам нервов. Клиническая депрессия – это ощущение подавленности и грусти, отсутствие аппетита, сокращение сексуального желания и возбуждения, расстройства памяти и постоянная утомленность.

Для клинической депрессии характерны такие явления как:

- чувство полнейшей безысходности и собственной слабости. Любая, даже не очень сложная ситуация, начинает рассматриваться как не имеющая никакого решения и выхода.

- резкое снижение заинтересованности в ежедневных делах. Дела и вещи, которые раньше всегда интересовали человека, доставляли ему удовольствие, больше не привлекают его, не способствуют поднятию настроения. К таким делам можно отнести занятия сексом, хобби и работу, дела по дому.

- расстройства аппетита. При клинической депрессии наблюдается резкое снижение либо возрастание аппетита, которое влечет за собой изменение массы тела.

- расстройства режима и качества сна. В процессе клинической депрессии могут наблюдаться инсомния, частое пробуждение ото сна в слишком ранние часы либо непреодолимая сонливость.

- расстройства психомоторики, которое проявляется в излишней медлительности либо, напротив, в резкости движений, невозможности  усидеть на одном месте.

- чувство постоянной усталости при выполнении даже элементарных занятий.

- постоянные упреки и обвинения в свой адрес. Непреходящее чувство собственной вины и собственной никчемности. Частая строгая критика выдуманных минусов.

- неспособность сконцентрироваться, сосредоточиться на чем-либо. При клинической депрессии пациенту с трудом удается собраться, сконцентрировать внимание, принять решение. На фоне этого ухудшается краткосрочная память.

Внешние субъективные признаки клинической депрессии

Многие люди продолжительное время мучаются от необъяснимого дискомфорта, не предполагая, что причиной существующих недугов является клиническая депрессия. Особенность клинической депрессии состоит в том, что она вынуждает головной мозг давать болевые сигналы отдельным частям тела.

Наиболее часто встречающимися субъективными признаками хронической депрессии считаются:Женщина грустит

- болезненные ощущения в области спины. Во время клинической депрессии хронические спинные  боли могут усугубляться.

- боли в голове, приступы мигрени.

- болезненность в мышцах, коленных и локтевых суставах.

- боли в области грудной клетки. Если человек не страдает сердечными заболеваниями, но обнаруживает у себя болезненность в груди, можно предположить что у него клиническая депрессия.

- нарушения процесса пищеварения, которое выражается в постоянных поносах, запорах и тошноте.

- расстройства сна. Имеются ввиду бессонницы либо пересыпание, другими словами, человек, страдающий такими расстройствами, либо не может уснуть, либо, напротив, постоянно засыпает.

- нежелание есть либо чревоугодие.

- постоянные головокружения.

Чаще всего, терапия клинической депрессии состоит в сокращении субъективного дискомфорта препаратами антидепрессантами. А данные препараты, в свою очередь, усугубляют депрессивное состояние. Поэтому лечение клинической депрессии необходимо начинать с естественных способов, а уже потом, по мере необходимости, подключать лекарственные препараты.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи