ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Когда необходимо удаление зуба?

у стоматологаВ современной стоматологии существует множество методик, которые позволяют избежать удаление зуба и сохранить его даже на самых запущенных стадиях. Поэтому на сегодняшний день врач принимает решение зуба только в самых крайних случаях, когда другие методы лечения не приносят никаких результатов. Перед тем, как удалить зуб, врач тщательно осматривает ротовую полость больного и проводит рентген зубов. Врач обязательно рассказывает пациенту о том, как будет проходить процедура удаления и предупреждает о возможных неприятных ощущениях и некоторых других особенностях операции.

Показания к удалению зуба

Показаниями к удалению зуба, как уже говорилось, служат ситуации, которые не позволяют вылечить и сохранить зуб. Обычно врач принимает подобное решение, когда:

- зуб является возможной причиной образования кисты, неврита тройничного нерва или его воспаления;

- пациенту ставят диагноз: хронический периодонтит острой формы, при котором не удается снять воспаление в районе верхушки зуба;

- зуб является причиной постоянных травм языка, слизистой оболочки щеки или мешает нормальному прикусу;

- зуб многокорневой и является причиной одонтогенного остеомиелита;

- зуб сильно разрушен кариесом;

- есть перелом зуба;

- запущенная стадия болезни пародонта;

- у зуба неправильное расположение в ротовой полости.

Перед удалением зуба

Перед удалением зуба стоматолог обязательно должен сделать обезболивание. Анестезии подлежит сам больной зуб, а также близлежащий участок десны и кости. Не стоит бояться укола, поскольку неприятные ощущения от него незначительны.

Чем дольше обезболивающее вещество будет всасываться в ткани, тем менее болезненной будет операция по удалению зуба, поэтому не стоит торопить начало процедуры. Если пациент сильно нервничает перед введением анестезии, ему необходимо предупредить об этом врача, поскольку тому нужно будет лучше сконцентрироваться перед введением, чтобы анестезия пошла в правильном направлении.

При наличии инфекции стоматолог назначает пациенту прием антибиотиков за несколько дней до операции.удаление зуба

Во время удаления зуба

Следует сразу отметить, что в процессе удаления зуба пациент будет испытывать огромное давление. Чтобы расширить лунку, в которой расположен зуб и вытянуть его наружу, врачу придется приложить усилия. При этом пациент не будет ощущать боли, поскольку нервные окончания, отвечающие за болевые ощущения, будут заблокированы анестетиком. Но больной будет ощущать сдавливание, поскольку волокна, которые отвечают за улавливание давления, будут блокированы не полностью.

Врач обязательно проконсультирует пациента перед операцией и расскажет ему, как подать знак, если во время процедуры он начнет испытывать чувство боли. В таком случае ему потребуется дополнительное введение обезболивающего.

После удаления зуба

После того, как зуб удален, в течение нескольких часов может наблюдаться кровотечение в той области, где располагался больной зуб. Чтобы этого избежать, необходимо в течение 40-50 минут держать приложенный к месту удаления ватный тампон. Если кровотечение не прекратиться по истечению этого времени, тампон необходимо будет заменить. Если кровотечение не прекратится по истечению нескольких часов и будет достаточно сильным, необходимо повторно обратиться к врачу. Принимать пищу можно будет через 4 часа после удаления зуба, но воздержаться от горячей пищи в течение суток. Чистить зубы можно уже через 1-2 суток.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи