ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Когда выделения у мужчин являются признаком ЗППП?

У здоровых мужчин во время эрекции слизистая оболочка уретры увлажняется или выделяется несколько капель жидкости сероватого цвета, которая является секретом уретральных желез Литтре. Также происходит выделение спермы при эякуляции во время полового акта или при ночных поллюциях — у юношей семяизвержение во сне в период полового созревания и у мужчин — во время длительного полового воздержания. Все остальные выделения рассматриваются как патологические и требуют выяснения причины и лечения.

Когда выделения у мужчин указывают на заболевания передающиеся половым путем?

Гнойные выделения, состоящие из слизи уретры, ее эпителиальных клеток, а также небольшого количества лейкоцитов чаще всего указывают на заболевания передающиеся половым путем. Преимущественно они сопровождаются болезненностью, чувством жжения и рези, при этом имеют белый или бело-желтоватый цвет. Например, гонорея у мужчин проявляется следующим образом: сначала появляется зуд, жжение, щекотание, чувствительность уретры повышается, головка полового члена краснеет и слегка припухает. Все это может сопровождаться жаром. Затем, через мочеиспускательный канал начинают появляться выделения гнойного характера. Выделения могут быть как белого, так светло-желтого цвета и даже желто-зеленого цвета. Появляется болевой синдром. Симптомы начинают появляться уже через пару дней после заражения. Чаще всего, мужчина не обращается за врачебной помощью, полагая, что заболевание пройдет самостоятельно, однако это не так! Исчезновение симптомов вовсе не свидетельствует о том, что заболевание, ушло, а указывает на его скрытое развитие, которое в скором времени может проявить переходом в хроническую форму и различными осложнениями.

Итак, теперь по-порядку:

  • слизистые выделения из полового члена (прозрачные, тягучие с небольшим количеством лейкоцитов) характерны для таких заболеваний, как уреаплазмоз, микроплазмоз, хламидиоз;

  • слизисто-гнойные выделения в виде полупрозрачной жидкости белого цвета, состоящей из уретральной слизи, лейкоцитов и воспалительного экссудата могут сопровождать уреаплазмоз, трихомониаз и хламидиоз в период обострения;

  • гнойные липкие выделения от желтоватого до зеленого цвета густой консистенции вероятнее всего говорят о наличии у больного гонореи.

Также, выделениями у мужчин могут сопровождаться такие заболевания, как сифилис, мягкий шанкр, вирус папилломы человека, генитальный герпес.

Следует помнить, что выделения при венерических заболеваниях сопровождаются покраснением головки, зудом, жжением, резями, болевыми ощущениями, частыми позывами к мочеиспусканию. В настоящее время у венерических больных наблюдается комбинированная инфекция, например, сочетание трихомониаза и хламидиоза, что может значительно изменить проявление симптомов.

Выделения не венерологического характера

Кроме венерических заболеваний, выделения из уретры у мужчины могут быть вызваны другими различными болезнями. В таких случаях при микроскопическом исследовании выделений, в них находят сперматозоиды. Выделения у мужчин могут наблюдаться при везикулите, колликулите, простатите. Также непрерывная сперматорея бывает при различных повреждениях и заболеваниях спинного мозга.

Если у мужчины наблюдается гематоспермия (выделение вместе со спермой крови), это также может указывать на травму мужского полового органа, опухоль, наличие воспалительного процесса, обструкцию, проблемы с сосудами и другие болезни.

Выделения у мужчин из уретры является достаточно тревожным знаком и требует немедленного обращения к специалисту. В первую очередь необходимо посетить уролога, который по необходимости направляет пациента к венерологу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи