ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кокки в мазке

 Кокки в мазкеВнутри человека могут жить и развиваться различные микроорганизмы, в том числе и бактерии шаровидной формы, которые принято называть кокки. Данный вид бактерий может выполнять полезные для человека функции, но может и формировать патогенную флору, если количество кокков становится слишком большим. Когда кокки в организме человека начинают активно размножаться, то эта активность может привести к неприятным последствиям.

Нормальная микрофлора в мазке

Нормальную микрофлору женского влагалища создают ацидофильные лактобактерии, пептострептококки и бифидумбактерии. Микрофлора влагалища способствует созданию кислой среды, в которой не способны размножаться патогенные бактерии. Микрофлора влагалища влияет на работу всего женского организма. Полезные микроорганизмы контролируют обменные процессы, регулирую уровень кислотности, выполняют защитную функцию.

О чем свидетельствует наличие кокков в мазке?

Большое количество кокков влияет на внутренний баланс, сдвигая кислую среду в сторону щелочной. При наличие кокков во влагалище среда может быть нейтральной(рН до 5,0), слабокислой (рН до 7,0) и щелочной (рН на отметке 7,5). Для слабокислой и нейтральной среды влагалища характерно резкое уменьшение ацидофильных лактобактерий и размножение разнообразной микрофлоры. В щелочной среде все ацидофильные лактобактерии погибают, зато появляется множество кокков. Наличие кокков в мазке свидетельствует о том, что у женщины начался дисбактериоз влагалища. Также наличие кокков в мазке может свидетельствовать о воспалительном процессе (кольпит и др.). Последствиями большого количества кокков могут стать эрозия шейки матки и эндометрит, а при запущенных заболеваниях бесплодие. Размножение кокков во время беременности может негативно повлиять на развитие плода, так как воспалительные процессы распространяются на полость матки, мочеиспускательный канал и прямую кишку.

Причину присутствия кокков в мазке

Микрофлора влагалища может нарушаться по различным причинам. Наиболее распространенными являются:

- неправильная гигиена тела;

- прием лекарственных препаратов, в особенности, антибиотиков без назначения врача;

- раннее начало половой жизни;

- отсутствие постоянного партнера;

- незащищенный половой акт;

- ношение неправильно подобранного белья.

Симптомы присутствия кокков

Первое на что следует обращать внимание — запах, который при определенных обстоятельствах может стать очень неприятным и специфическим. Этот запах может напоминать запах тухлой рыбы. Другими настораживающими симптомами могут быть: изменение вязкости выделений и объема, зуд, жжение и чувство дискомфорта во влагалище.

Лечение кокков

Кокки в мазкеПри появлении вышеперечисленных неприятных симптомах женщине следует обратиться к квалифицированному специалисту и сделать мазок на микрофлору. За десять суток до посещения врача следует воздержаться от приема лекарственных препаратов, которые могут повлиять на результаты анализа. Микрофлора здоровой женщины может включать в себя единичные патогенные бактерии, которые локализуются вне клеток. Однако при заражении эти бактерии размножаются и полностью подавляют нормальную микрофлору влагалища. При лечении, как правило, назначается противобактериальная терапия. Следует помнить, что кокки могут передаваться половому партнеру, поэтому лечение кокков пара должна проходить вместе. При диагностике женщине может быть назначено дополнительное исследование, которое позволит точно определить причину инфекционной патологии.

Профилактика кокков

Чтобы флора влагалища была в норме, женщине необходимо соблюдать следующие правила:

- соблюдать личную гигиену тела;

- отказаться от вредных привычек;

- избегать стрессовых ситуаций;

- предохраняться во время полового акта;

- иметь постоянного партнера;

- сбалансировано питаться.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи