ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кольпит при беременности

Плоский животКольпит представляет собой воспалительный процесс слизистой половых органов. Кольпит является одной из наиболее часто встречающихся гинекологических болезней. Чаще всего кольпит поражает женщин фертильного возраста.

Причиной кольпита могут являться хламидии, микоплазмы, стрептококки и стафилококки и прочие бактерии. Кольпит возникает по причине расстройства нормального состояния влагалищной микрофлоры. Здоровая женская микрофлора содержит бактерии-палочки, выделяющие особую кислоту, которая разрушает болезнетворные бактерии.

Что может спровоцировать развитие кольпита:

- заболевания, передающиеся через половой контакт;

- прочие заболевания инфекционного характера;

- травмы влагалищной слизистой;

- неправильное питание слизистой;

- неправильная анатомия строения половых органов;

- расстройства работы эндокринных органов;

- продолжительное употребление антибиотиков;

- аллергия;

- плохая или нерегулярная интимная гигиена.

Если своевременное лечение кольпита не будет проведено, то воспаление может затронуть шейку матки, саму маточную полость и придатки. А воспаление этих органов является причиной развития воспаления эндометрия, эрозии и бездетности.

Признаки кольпита

Кольпит может носить специфический и неспецифический характер.

 Причина специфического кольпита – всевозможные инфекции половых органов. Симптомы кольпита специфического характера – это отечность стенок влагалища, если до них дотрагиваться, стенки начинают кровоточить. Причиной кольпита неспецифического характера является воздействие на половую систему условно-патогенных бактерий, например, стафилококков и стрептококков. При неспецифическом кольпите возникают слизистые выделения из влагалища.

Признаки кольпита острого течения

- влагалищные выделения слизистого и гнойного характера;

- чесотка и выступание красных пятен на внешних половых губах;

- болезненность внизу живота;

- болезненность в процессе полового контакта и при опорожнении мочевого пузыря;

- дурное общее самочувствие.

Кольпит при беременности обычно является следствием воздействия на половые органы условно-патогенных микроорганизмов – уреаплазмы и микоплазмы. Кольпит при беременности представляет угрозу для жизни плода, так как беременность может быть невыношенной или ребенок может заразиться внутри утробы матери. Женщина сидит на кровати

Кольпит при беременности вызывает ощущение жжения, чесотку и красные высыпания на внешних половых органах. Кроме того, наблюдаются болезненность при сексуальном сношении, резкие боли в процессе опорожнения мочевого пузыря.

Когда кольпит при беременности переходит из острой стадии в хроническую, выраженность болей сокращается, в связи с чем беременная женщина может даже не придавать этому значения. Когда кольпит при беременности носит острую форму, из влагалища могут выделяться мутные слизи, отличающиеся обильностью.  

Кольпит при беременности необходимо непременно лечить, оставлять это заболевание без внимание очень рискованно. Если кольпит при беременности носит острую форму, то вынашивающей ребенка женщине необходимо исключить сексуальные контакты, придерживаться строго постельного режима, несколько раз в день подмываться, придерживаться строгих правил интимной гигиены, чаще осуществлять смену нижнего белья.

Лечение кольпита при беременности выполняется под бдительным контролем акушера-гинеколога. Врач может прописать таблетки, суппозитории, антибактериальные мази  для снятия воспаления и раздражения. Непременно в любом случае требуется провести тщательное обследование женщины на предмет иных патологий. Помимо самой женщины, обследование проходит и сексуальный партнер.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи