ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кольпоскопия – главный помощник в диагностике заболеваний шейки матки

КольпоскопЗаболевания шейки матки различного генеза очень распространены в России. Их значительное количество объясняется отсутствием «культуры» диспансеризации. В большинстве своем начальные стадии этих заболеваний протекают бессимптомно, поэтому при отсутствии регулярного врачебного наблюдения заболевания шейки матки обнаруживаются на более поздних этапах развития воспалительного процесса.

Группа этих заболеваний делится на три вида:

-       Фоновые: эрозия (т.е. эктопия),  простая лейкоплакия, полипы слизистой цервикального канала, эритроплакия и т.п,

-       Предраковые: дисплазии легкой, средней и тяжелой степени.

-       Рак шейки матки.

Наиболее известный женщинам диагноз – эрозия шейки матки. Заболевание представляет собой клеточные изменения слизистой вокруг зева шейки матки. Причин возникновения таких изменений масса, - от воспалений и гормональных нарушений до травм, - но самое главное – эти изменения могут происходить совершенно бессимптомно. Именно это и приводит к тому,  что эрозия выявляется у женщин, которые считают себя здоровыми. По статистике эрозия шейки матки наблюдается почти у половины женщин и, нередко, у молодых женщин в возрасте до 25 лет.

Эрозия шейки матки будет развиваться так долго, как долго не будут устранены процессы, которые стали причиной ее возникновения. Кроме того, и сама эрозия поддерживает в шейке матки воспалительный процесс.

Возникающее избыточное ороговение эпителия – это заболевание, которое называется лейкоплакия шейки матки. При осмотре место воспаления выглядит белой бляшкой.

Также при осмотре может быть обнаружении красное пятно. Это может быть эритроплакией шейки матки, которая характеризуется истончением эпителия.

Все заболевания шейки матки могут стать фоном для возникновения онкологического заболевания. Именно поэтому они должны своевременно диагностироваться и пролечиваться.

Один из самых современных и результативных методов обследования шейки матки – кольпоскопия. Нужно принимать во внимание, что простой гинекологический омостр не позволяет врачу увидеть самые ранние изменения эпителия, таким образом, при визуальном осмотре диагностируется только пятая часть заболеваний шейки матки. Только при помощи кольпоскопа врач может увидеть даже незначительные  изменения на слизистой, определить фоновые или предраковые заболевания и при необходимости уточнить диагноз более узкими обследованиями, например, биопсией.

Простая кольпоскопия – это действительно простое исследование, при котором врач производит осмотр тканей при помощи бинокуляра, не используя медикаментозных средств;

Для проведения расширенной кольпоскопии применяется большое количество разнообразных специальных тестов. Расширенная кольпоскопия - это высокоинформативный метод диагностики патологии шейки матки и влагалища, который выявляется не только воспаления и атрофии, но и язвы, полипы и другие заболевания шейки матки.

В центре МедиКлаб проводится видеокольпоскопия. Это обследование позволяет врачу не просто увидеть и самому оценить состояние тканей, но и вывести картину внутренних органов на монитор, чтобы увеличить изображение для более детального осмотра, а также показать пациентке реальное состояние ее органов.  

 

  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи