ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кольпоскопия и беременность

Последний триместр беременностиМногие беременные женщины часто задают себе вопрос о том, можно или нет проходить процедуру кольпоскопии при беременности, не опасно ли это для ребенка.

Ничего удивительного в этом нет, так как любая здравомыслящая будущая мама всегда беспокоиться за здоровье своего будущего малыша.

Кольпоскопия представляет собой довольно информативную методику гинекологического обследования, при помощи которого становится возможным установить огромное количество патологий мочеполовой системы женского организма.

Почти все специалисты в области гинекологии и акушерства сходятся во мнении, что к подобного рода методу гинекологического обследования лучше прибегать до наступления зачатия. Обусловливается эта точка зрения тем, что беременность, желательно, должна происходить у совершенно здоровой женщины. Соответственно, если уже в период вынашивания ребенка появилась необходимость будущей маме пройти процедуру кольпоскопии, значит, зачатие произошло в процессе протекания какой-либо гинекологической патологии. Следовательно, если бы женщина прошла кольпоскопию и другие необходимые методики исследования до зачатия, то до наступления беременности она могла бы подлечиться и быть совершенно здоровой.

Тем не менее, даже принимая в расчет такую точку зрения, кольпоскопию можно проводить и при беременности по определенным показаниям. Например, среди гинекологических патологий есть определенные разновидности эрозии шейки матки, которые настоятельно рекомендуется устранять, именно находясь в интересном положении. Основное же отличие терапии таких эрозий состоит в том, что беременных женщин от эрозии шейки матки лечат не при помощи химических лекарственных препаратов, а используя самые деликатные из всех средств фармацевтики.

Довольно часто гинекологи обнаруживают во время беременности у женщин существенные по обширности очаги эрозии шейки матки именно при помощи кольпоскопии, проведенной, разумеется, в период вынашивания женщиной ребенка. Такие эрозии также должны лечиться в период беременности до появления ребенка на свет. Если такие эрозии не пролечить, то, вероятнее всего, рождение ребенка будет происходить при помощи хирургического кесарева сечения. Кесарево сечение в данном случае необходимо для того, чтобы предотвратить разрыв шейки матки, ослабленной и истончПатологии беременностиенной эрозией.  

Надо иметь в виду, что кольпоскопию при беременности необходимо проходить лишь у квалифицированного специалиста, так как только высокая квалификация и опыт врача могут дать гарантию того, что ни здоровью ребенка, ни здоровью матери не будет нанесен ущерб. Другими словами, кольпоскопия при беременности должна проводиться очень аккуратно и осторожно.

Многие женщины, собирающиеся в ближайшее время беременеть, интересуются, можно ли после прохождения процедуры кольпоскопии забеременеть.

Ответ, разумеется, однозначный. То есть, если по результатам кольпоскопии не будет установлено никаких гинекологических патологий, то женщина может беременеть в любое время. Если же имеются какие-то отклонения, то необходимо направить все силы на корректное лечение. После лечения еще раз сдать необходимые анализы и при благоприятных условиях заниматься планированием малыша.

Прохождение кольпоскопии при беременности очень легко предупредить. Для этого необходимо всего лишь правильно планировать беременность, то есть обратиться за консультацией к гинекологу, поставив его в известность о своих ближайших планах. После проведения всех требуемых обследований и сдачи анализов, специалист направит либо на лечение, либо разрешить начать пытаться забеременеть.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи