ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Комбинированная флебэктомия

Лечение варикозаФлебэктомия — это хирургическое лечение варикозной болезни. Комбинированная флебэктомия представляет собой классический хирургический метод лечение варикоза, который состоит из нескольких хирургических методик и этапов оперативного пособия. Главной задачей флебэктомии является устранение индивидуально подобранными способами рефлюкса — патологически обратного тока крови в венозной системе нижних конечностей. Вторая, но также достаточно важная задача хирургического лечения варикоза — прекращение кровотока в варикозных узлах и единичных варикозщных венах-притоках. Данная задача решается либо их устранением, либо химическим воздействием на эндотелий сосуда.

Техника проведения комбинированной флебэктомии

Перед самим проведение флебэктомии врач производит маркировку варикозных вен на пациенте, находящимся в вертикальном положении. Производить маркировку позволяет специальный аппарат — ультразвуковое дуплексное сканирование. С его помощью легко определяются границы несостоятельности клапанного аппарата магистральных вен, а также отмечаются все места впадения притоков, и маркируются сами варикозно расширенные притоки.

При стволовом типе варикозной болезщни выделяются следующие поочередные этапы комбинированной флебэктомии:

  • кроссэктомия — перевязка и пересечение большой или малой подкожной вены на уровне соустий сглубокими венами;

  • стриппинг — хирургическое удаление ствола подкожной вены (большой или малой);

  • ликвидация перфорантного сброса при помощи перевязки перфорантных вен;

  • минифлебэктомия — процедура удаления варикозщных узлов и единичных измененных притоковых вен при помощи проколов кожи.

Над веной на участке кожи по отметкам производится тонкий прокол скальпелем (1-2 миллиметра). При помощи специального крючка врач выводит наружу участок вены и пересекается на зажимах. Часть вены накручивают на зажим и удаляют, а другую часть удаляют через новый прокол. На проколы швы не накладываются.Здоровые ноги

В некоторых других случаях каждый этап комбинированной флебэктомии может представлять самостоятельную операцию. Некоторые этапы классической комбинированной флебэктомии врач может заменить на альтернативные методики, например, склеротерапию или лазерную облитерацию.

Показания к проведению комбинированной флебэктомии

Комбинированная флебэктомия рекомендуется пациентам при наличии варикозной болезни с рефлюксом на уровне стволов большой и малой подкожных вен и их соустий с глубокими венами.

Современная флебологическая операция всегда состоит из нескольких хирургических этапов или малоинвазивных методик. О том, какая методика наиболее оптимальная в каждом индивидуальном случае решает врач флеболог.

Противопоказания к проведению комплексной флебэктомии

К проведению флебэктомии существует ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • беременность и период лактации;

  • общая тяжелая патология, которая создает высокий риск во время проведения операции;

  • выраженный атеросклероз нижних конечностей;

  • острый тромбоз глубоких или поверхностных вен;

  • перенесенные ранее тромбозы;

  • наличие воспалительных или инфекционных заболеваний в местах проведения операции;

  • невозможность активно двигаться после проведенной операции (относительное противопоказание);

  • невозможность длительной эластической компрессии, например, из-за ожирения (относительное противопоказание).

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи