ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Комплексы секса

Мужчина целует женщинуСпециалисты из западных стран выделяют самые распространенные комплексы секса, которые имеют под собой разные основания. К таким комплексам секса можно отнести комплекс Алисы в стране чудес, комплекс Титании, комплекс рыцаря и распутника, комплекс Мессалины, комплекс Дон Кихота и т.д.

Комплекс секса, именуемый Алиса в стране чудес, проявляется у женщин, которые живут в мире грез. Их фантазии формируют определенный сценарий секса, безукоризненный союз. Сексуальные грезы этих женщин влекут за собой то, что женщины с комплексом секса Алиса в стране чудес живут только мечтами, не учитывая реальности жизни.

Женщина, вынашивающая в себе комплекс Титании, формирует в себе идеального партнера, поисками которого занимается всю жизнь. На образ мужчины влияют персонажи книг и фильмов. Персонажи книг либо актеры активно вторгаются в сексуальные грезы. Когда женщина занимается сексом с мужчиной, она представляет на его месте известного актера или героя романа.

Сущность комплекса секса рыцаря и распутника состоит в том, что женщина склонна искать двуликого мужчину: и благородного, и развратного. Рыцарь является олицетворением мужественности, благородства, доверия, безопасности, надежной опоры и верного храброго защитника. Распутник же воплощает грубые животные желания, безудержную страсть.

Комплекс секса Мессалина характерен для женщин страстных и очень чувственных, которые легко возбуждаются. Такие женщины всегда склонны предъявлять партнеру высокие требования, часто такие женщины меняют мужчин каждый день. В различные эпохи по-разному оценивались сексуальные пристрастия прекрасной половины человечества. Тем не менее, и по сей день считается,  что чувственные женщины – прекрасные жены и любовницы. Так как многие считают, что страсть и быстрая возбуждаемость – основа счастливого брака. Женщина смущается

Мужчина, для которого характерен комплекс Дон Кихота, относиться к женщине со стороны иллюзорных чаяний и страстей. Он преклоняется перед ней, говорит о ней с неподдельным восхищением, всегда делает из нее идеал, ставит как богиню на пьедестал, всячески ублажаете ее.

Комплекс Дон Жуана - это характер поведения, при котором мужчина стремится только к обладанию женщиной, без каких-либо серьезных отношений. Чем чаще такой мужчина меняет женщин, тем больше он становиться уверенным в себе, тем сильнее начинает себя уважать. При таком подходе, женщина для мужчины выступает в роль вещи, предмета, завоевав который, он теряет для мужчины привлекательность. Очень часто от таких мужчин женщины страдают.

Суть комплекса Отелло заключается во всепоглощающей ревности. Мужчины, страдающие таким комплексом, ревнуют женщину даже к столбу. От скуки они могут рисовать у себя в сознании сцены измен, которых на самом деле нет. Такой комплекс можно рассматривать, как проявление страха быть покинутым, боязни одиночества, которая перетекает в безудержную ревность.

Комплекс Тристана и Изольды представляет собой сочетание эротики и сознания своей вины. Обычно это люди, которые нарушили табу на секс перед свадьбой: вроде бы и наступило удовлетворение, но, с другой стороны, чувство вины перед окружающими не покидает их.

Проявлению комплексов секса и психологических травм на этой почве содействует неграмотное сексуальное воспитание. Самые распространенные  комплексы – это, к примеру, появляющиеся у женщины после появления на свет ребенка, заключающиеся в кардинальной трансформации отношения к мужу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи