ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Компрессионное белье после маммопластики

Компрессионный трикотажОбязательное условие удачной реабилитации после операции маммопластики – соблюдение рекомендаций врача. Эти рекомендации касаются не только специальной диеты, ограничения физических нагрузок, но и ношения специального компрессионного белья.

Что такое компрессионное белье?

Еще недавно после хирургического вмешательства в области груди врачи использовали эластичные бинты, и бинтование становилось причиной многих неудобств. Современное компрессионное белье надевается на пациентку сразу после операции и значительно облегчает период реабилитации. Оно поддерживает ткани, предотвращает расхождение швов, образование отеков на прооперированных участках. Белье оказывает и массажный эффект, так что обмен веществ становится интенсивнее, а, следовательно, ускоряется и процесс заживления.

Производство компрессионного белья

Итак, правильно подобранное и качественное компрессионное белье позволяет перенести послеоперационный период с возможно большим комфортом и сократить его срок. Этому способствуют специальные технологии производства трикотажа. Применяются высокотехнологичные материалы из синтетических или натуральных волокон, которые обладают отличными влагопоглощающими, влагоотводящими, теплообменными функциями. Эластан, процент содержания которого в компрессионном белье достаточно высок, дает возможность достигать нужного уровня растяжения и компрессии, регулировать натяжение. Таким образом, носить компрессионное белье – полезно и очень эффективно.

На сегодняшний день есть множество компаний, которые выпускают компрессионное белье. В нашей стране наиболее известно белье американской марки Marena (http://www.clovermed.ru/18/15/). Это компрессионное белье запатентованной линии ComfortWear, олицетворяет собой абсолютно новую текстильную технологию. Созданная по этой технологии ткань F5 обладает антимикробным действием, отличной гигроскопичностью и воздухопронецаемостью. Ткань не содержит латекса, силикона и формальдегида. Продукция данного бренда рекомендована ведущими пластическими хирургами.

Особенности компрессионного бельяМаммопластика

Для обеспечения наилучшего результата нужно правильно выбрать размер белья, его подбирает пластический хирург, который отлично знает анатомические особенности своей пациентки. Врач понимает, каким образом лучше воздействовать на отечные ткани, учитывая, в том числе, и возможный объем отека, и его последующий спад.

На что следует обратить внимание самой женщине? Как ни странно, не на цены, а на некоторые функциональные характеристики:

- комфорт при ношении, белье должно быть приятным на ощупь и гипоаллергенным;

- кожа должна «дышать»;

- тело не должно быть перетянуто, чтобы не ухудшалось кровообращение, но, в то же время, грудь должна быть надежно зафиксирована;

- незаметность под одеждой (в идеале белье повторяет очертания тела).

Несколько фактов на заметку

В ближайший месяц после операции маммопластики нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом. В течение как минимум 2-3 недель постоянное ношение компрессионного белья обязательно.

Через месяц, как правило, можно отказаться от компрессионного белья – но только с согласия врача, после обследования. При физических нагрузках, занятиях спортом лучше снова надевать это белье, пока врач не разрешит отказаться от него окончательно.

Итак, в подборе компрессионного белья, безусловно, стоит довериться специалисту. Он не только посоветует необходимую модель, но и порекомендует тот индивидуальный для каждой женщины период, в течение которого белье нужно будет носить.

 

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи