ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Конопушки

Веснушки на носуПри слове конопушки  сразу вспоминается советский мультфильм про рыжего, как солнце, мальчика, который «дедушку не бил, а дедушку любил». Между тем, отношение к конопушкам во все времена было двойственным. Современность – не исключение. Многие воспринимают конопушки как настоящее наказание. Другие радуются, что за счет «солнечных пятнышек» выглядят не так, как все. Однако последних несравнимо меньше.

Конопушки – это нарушение равномерной пигментации кожи. Конопушки возникают, как правило, под воздействием солнечных лучей и имеют вид рыжих или коричневых пятнышек на коже лица, груди, спине, рук и ног. В холодные месяцы конопушки обычно заметно бледнеют, а у некоторых исчезают совсем.

Как правило, конопушки возникают у людей, имеющих светлую кожу и рыжие волосы. Хотя бывают и исключения.

Наличие конопушек у лиц мужского пола мало их беспокоит, а вот женщины иногда сильно страдают от этого. Многие женщины готовы отдать любые деньги, чтобы избавиться от этих ненавистных пятен. Но надо ли это делать? К слову, некоторые женщины, не имеющие от природы конопушек, сознательно делают себе татуаж на лице в форме солнечных пятнышек, считая, что это придает им шарма и необычности. А очень многим обладательницам натуральных конопушек они идут, и без них женщину представить невозможно.

Желающим избавиться от данного нарушения пигментации кожи можно дать несколько рекомендаций:

- с конца зимы можно начинать употреблять в пищу продукты, которые богаты аскорбиновой кислотой. Такими продуктами являются цитрусовые фрукты, кислые яблоки, свежие киви, калина, красный сладкий перец, маринованная капуста. Можно принимать в качестве добавки кВеснушчатая девушка пище  обычный витамин С в таблетках.

- перед тем, как выйти на улицу в солнечный день, можно нанести на незащищенную одеждой кожу  крем для защиты от ультрафиолетовых лучей, после чего припудрить рассыпчатой пудрой для лица. Таким образом, создается своеобразная защита от солнца.

- непременно в солнечную погоду надо надевать солнечные очки и скрывать кожу лица от лучей солнца при помощи шляп с широкими полями, панам и кепок.

Для отбеливания лица от конопушек можно использовать специальные средства домашнего приготовления:

- приготовить отвар из мелко нарезанных корней петрушки, залив две столовых ложки стаканом крутого кипятка. Поварить на медленном огне примерно полчаса. После этого остудить и процедить. Добавить в отвар столовую ложку свежего сока лимона. Этим лосьоном протирать кожу лица ежедневно два раза в день. Этим же способом готовится настой из одуванчика.

- осветляющий лосьон. Для приготовления взять пучок свежей петрушки, залить стаканом водки и дать настояться на протяжении двух недель. Каждый день по два раза протирать этим настоем веснушки. В лосьон для более выраженного осветляющего эффекта можно долить три столовых ложки лимонного сока.

- маска для отбеливания кожи. Для е приготовления взять две столовых ложки свежей мякоти айвы либо четыре столовых ложки ее сока, добавить столовую ложку сока лимона и пару капель перекиси. Нанести жидкость или массу на кожу лица, подержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Вместо айвы можно использовать арбуз или дыню.

- дать небольшой отбеливающий эффект может следующая маска для лица. Взять две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, либо отжать ее сок. Смешать с одной столовой ложкой нежирной сметаны для сухой кожи, или с кефиром при жирной коже. Нанести маску на кожу лица, подержать двадцать минут, смыть теплой водой. Кроме отбеливающего эффекта, такая маска прекрасно ухаживает за кожей лица.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи