ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Консультация венеролога

Врач-венерологВенеролог - это врач, который специализируется на профилактике и лечении заболеваний женской и мужской половых систем. Консультация венеролога предполагает осмотр пациента, беседу врача с больным, постановку диагноза, ведение лечения.

Другое именование венерологов – дерматовенерологи. Это обусловлено тем, что огромное  количество венерических заболеваний характеризуются специфическими кожными проявлениями. Распространенность венерических патологий, а также дерматологических и урологических, сравнительная неподготовленность специалистов по урологии и гинекологии к диагностике и лечению венерических заболеваний вынуждает людей, столкнувшихся с данными проблемами, идти на консультацию венеролога.

Большое количество болезней, передающихся через половой контакт, имеют симптомы, как со стороны мочеполовой системы, так и со стороны кожных проявлений у пациентов. Консультация венеролога позволяет соотнести  разные проявления заболевания, предпринять все необходимые меры по диагностике заболевания, установить схему лечения заболевания в каждом конкретном случае. При этом опытный и квалифицированный врач-венеролог не будет ограничиваться лишь взятием урологического или гинекологического мазка и назначением антибиотических препаратов широкого спектра действия.

Консультация венеролога обычно носит анонимный характер, так как многие люди стесняются обнаруживать венерические заболевания. Следствие стеснения по своей проблеме – запущенность болезни, которая в отдельных случаях может привести к летальному исходу.

На консультации венеролог назначает все необходимые обследования, опираясь на данные анамнеза и общее состояние больного. Самыми распространенными видами диагностических исследований после консультации венеролога являются:

- обследование крови на наличие гепатитных маркеров, по результатам которого устанавливается, болел ли человек ВИЧ заболеваниями или  более в текущий момент;

- дополнительное обследование крови на наличие гепатитных маркеров, которое выявляет инфекционные заболевания, например, хламидиоз;

- исследование мазка  из мочеиспускательного канала на бактерии, грибы и вирусы;

- транс ректальное ультразвуковое исследование для мужчин;

- ультразвуковое исследование малого таза для женщин.

Исследование крови

Прочие разновидности диагностического исследования могут проводиться, если есть соответствующие данные в анамнезе.

Исследования и анализы проводят для получения точного диагноза заболевания и определения схемы адекватного лечения. Помимо всего прочего, исследовательские методы позволяют контролировать состояние пациента, если он страдает хроническими заболеваниями. 

Терапию заболеваний, передающихся через половой контакт, могут проводить гинекологи и урологи. Однако в случае соединения нескольких инфекций либо неграмотного лечения гинекологических и урологических заболеваний в прошлом, при развитии сифилиса необходим прием венеролога. Только специалист в этой  области может грамотно установить этап развития заболевания и его разновидность.

Терапия венерических болезней, назначенная венерологом, - это, как правило, продолжительный процесс. Во время лечения проводится устранение возбудителя заболевания, поддержание общего и местного иммунитета, нормализация пострадавшей микрофлоры. Прописывание препаратов для изолированного антибактериального лечения не влечет за собой абсолютное выздоровление, напротив, создаются условия для перехода инфекции в хроническую разновидность. При этом венерическое заболевание  может распространяться из мочеполовой системы на другие внутренние органы. Опытный венеролог прописывает требуемые лекарственные препараты, принимая в расчет реакцию организма больного на установленного возбудителя заболевания. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи