ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Контурная пластика губ

Введение РестилайнаКонтурная пластика губ является разновидностью безоперационного вмешательства, целью которого является придание пухлости и четкого контура губам. Как правило, для контурной пластики губ применяются разного рода биополимерные гели. Процедура контурной пластики губ выполняется под местным наркозом. Биополимерный гель вводят при помощи шприца в губу. После этого при помощи массажных движений гель распределяется, придавая губам необходимую пухлость и контур. После процедуры на губах появляется отек, который пропадает спустя несколько недель. В отдельных случаях после первой процедуры контурной пластики губ материал, вводимый для изменения формы, всасывается в ткани, тогда может возникнуть необходимость проведения повторной процедуры. Повторная контурная пластика губ выполняется через месяц после первого вмешательства. Результат от контурной пластики губ сохраняется на протяжении года, затем требуется повторить мероприятие. Причем при повторном введении материала должно использоваться то же средство, что было введено в первый раз. В ином случае могут иметь место осложнения.

Довольно редко практикуется контурная пластика губ с использованием материала длительного эффекта. Как правило, для таких процедур применяют разновидности силикона. Положительная сторона такой процедуры – долгоиграющий эффект. Однако данный метод исключает проведение мелкой коррекции. Кроме того, с течением времени силикон может перемещаться совершенно в ненужные места, а корректировать такое смещение довольно трудно.

Материалы для контурной пластики губ

Самой распространенной серией биогелей для контурной пластики губ считается Рестилайн. Эти препараты, изготавливаемые в Швейцарии, являются раствором гиалуроновой кислоты, которые отличаются по степени вязкости. С течением времени данная кислота рассасывается в подкожном пространстве, а на ее место заступает вода. В результате Рестилайн полностью всасывается в окружающие ткани за год. Располагаясь в подкожном пространстве препарат не являет собой преграду для проникновения питательных веществ к коже губ. Кроме того, он способен стимулировать приток витаминов и минералов к губам, омолаживая кожу. Аллергия на Рестилайн встречается очень редко, так как он не содержит белков животного происхождения.Изменение формы губ

Отдельной процедурой в контурной пластике губ выделяется липофилинг, то есть придание губам пухлости за счет собственной жировой ткани. Схема проведения данной процедуры аналогична контурной пластике губ при помощи биополимерного геля. Материал для введения забирается с области живота пациентки.

Достоинство данной техники заключается в том, что после нее введенная ткань не рассасывается. Однако есть и недостаток, который состоит в том, что за одну манипуляцию в тканях губ приживается не более сорока процентов введенного материала. Другими словами, возникает необходимость проведения нескольких процедур. В противном случае губы будут покрыты бугорками, так как один раз введенного материала будет недостаточно для наполнения всей области губ. Кроме того, стоит отметить, что липофилинг губ осуществляется под общей анестезией, так как при локальном обезболивании материал приживается гораздо хуже.

Контурная пластика губ – подготовка к процедуре

Во время подготовительного этапа к контурной пластике губ крайне важно обнаружить и пролечить хронические патологии, так как после проведения процедуры на фоне хронических заболеваний могут развиться воспалительные процессы и аллергии. Однако осложнения после контурной пластики губ встречаются крайне редко, но в острый период течения хронических болезней проводить процедуру запрещается.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи