ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Коронарная болезнь сердца

Средства от стенокардииНаиболее часто встречающимся проявлением коронарной болезни сердца является стенокардия, которая представляет собой стискивающие болезненные ощущения в области груди и обычно затрагивает  шейную область, нижнюю челюсть и спину, левую руку. Данный симптом говорит о нехватки кровяного потока, направляющегося к сердцу. По этой причине сердце вынужденно работать  в напряженном режиме.

Стенокардию могут вызвать усиленные тренировки либо другая физическая активность, эмоциональные скачки, например, злость или раздражительность. Коронарная болезнь сердца может стать причиной сердечного приступа, как правило, случающегося, когда формируется блокада артерии из-за тромба, затрудняющего либо вовсе мешающего кровотоку к сердцу. При сердечном приступе или инфаркте миокарда область мышцы сердца перестает снабжаться кислородом и отмирает. Данной явление становится причиной давящей боли в области груди. Прочие признаки сердечного приступа заключаются в рвотных позывах и усиленном потоотделении. Выяснено, что примерно 30% всех сердечных приступов приводят к летальному исходу, тем не менее, большинство людей можно уберечь от смерти, если оказать своевременную помощь.  В связи с этим, каждому человеку должно быть известно, какими симптомами проявляется сердечный приступ, и как оказать человеку экстренную помощь.

Коронарная болезнь сердца может иметь под собой множество причин, в том числе курение, гиподинамию, сахарный диабет, повышенное артериальное давление и лишний вес. Основным фактором в возникновении коронарной болезни сердца является высокая концентрация холестерина в крови, происходящая по причине злоупотребления жареной пищей или продуктами, в большом количестве содержащими холестерин.

До недавнего времени медики полагали, что коронарная болезнь сердца чаще всего возникает у мужчин. Тем не менее, последние исследования показали, что это не так. Коронарная болезнь сердца поражает и мужчин, и женщин в равной степени, просто у женщин она возникает в более позднем возрасте.

По сути, средств для лечения коронарной болезни сердца нет. Но заболевание поддается контролю посредством медикаментов, искусственно сокращающих концентрацию холестерина в крови. Кроме того, в контроле над коронарной болезнью сердца важную роль играет образ жизни. Как правило, страдающим коронарной болезнью сердца людям рекомендуется включить в свою жизнь регулярные тренировки, искПросвет коронарной артериилючить из рациона питания жирные холестериновые продукты, заменив их на свежие овощи и фрукты. Естественно, больным лучше бросить курить.

Стенокардия, наиболее частый признак коронарной болезни сердца, поддается лечению при помощи всевозможных лекарственных препаратов. Долгое время для лечения стенокардии применялся  нитроглицерин. Но сейчас в борьбе со стенокардией гораздо эффективнее  считаются блокираторы каналов кальция. Людям со стенокардией медики рекомендуют ежедневно принимать по таблетке аспирина для предотвращения формирования кровяных сгустков.

Когда же лекарственные препараты и здоровый образ жизни не дают положительных изменений в борьбе против коронарной болезни сердца, больному могут выполнить коронарное шунтирование. В процессе хирургической операции по коронарному шунтированию вокруг области непроходимой коронарной артерии прокладывается иной путь для тока крови в той области сердечной мышцы, которая раньше не могла снабжаться кровотоком. Из собственного биоматериала пациента – его вен и артерий – создаются специальные шунты. Шунт с одной стороны крепится к коронарной артерии, с другой к аорте. Другими словами, получается обходной путь для тока крови. Чаще всего для создания шунта применяют артерию из области груди, расположенную изнутри грудной клетки. Таким образом, достигает предельно надежный и долговечный обходной путь для кровотока, сокращающий вероятность вторичного хирургического вмешательства.

  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи