ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Коррекция косоглазия

Косоглазие у ребенкаКосоглазие представляет собой болезнь, которая обусловливается неправильным функционированием мышц глаза. Расстройства работы этих мышц приводит несимметричному расположению глазного яблока. В нормальной ситуации два глаза концентрируются на одной точке, передавая в головной мозг  две похожих картинки. Головной мозг, в свою очередь, накладывает одну картинку на другую и получается объемное изображение, которое и видит сознание человека. Удостовериться в этом очень просто. Можно посмотреть на какой-нибудь предмет, поочереди прикрывая один глаз. В результате можно заметит, как изменяется положение предмета, соответственно, меняется картинка. А если смотреть двумя глазами, то получается четкое и понятное изображение.

Глаза двигаются за счет коллективной работы шести мускулов, которые есть у каждого глаза. Головной мозг осуществляет контроль над всеми глазными мускулами с целью направления зрения в одну сторону и концентрации его на объекте. Для правильного наложения одной картинки на другую необходимо согласованное действие всех двенадцати мышц глаз. Соответственно, косоглазие – это несогласованная работа глазных мышц, неспособность головного мозга осуществлять над ними контроль.

Детское косоглазие непременно нужно выявлять на ранних этапах, так как дети без труда привыкают к такому зрению. При формировании детского косоглазия, головной мозг воспринимает две картинки по отдельности, а не в наложении одна на другую. В глазах у ребенка, страдающего косоглазием, начинает  двоиться. Чтобы справиться с этой проблемой, мозг быстро угнетает одну картинку и работает с оставшейся. За очень короткое время головной мозг формирует очень серьезное нарушение зрительной функции, угнетая работу косящего глаза. Кроме того, при детском косоглазии может иметь место привычка наклонять голову с целью восполнения работы косящего глаза и устранения двоения в глазах. Если косоглазие было приобретено с возрастом, то двоение присутствует всегда, так как привыкание к аномалии зрения у головного мозга взрослого человека имеет ограничения.

Косоглазие могут вызвать разные причины. Оно может иметь врожденное происхождение ил быть приобретенным по причине травмы, воспалительного заболевания или оперативного вмешательства на глазах.

Симптомы косоглазия

Дети не жалуются на двоение в глазах при косоглазии, это прерогатива взрослых. При подозрении на косоглазие у ребенка требуется выполнять тестовые исследования зрительной функции для своевременного определения заболевания. Чем раньше будет обнаружена проблема, тем эффективнее будет лечение. Чаще всего косоглазие характеризуют:Расходящееся косоглазие

- скашивание глаза в сторону уха или носа;

- поворачивание головы в процессе присматривания;

- прищуривание глаз;

- иногда двоение.

Исправление косоглазия

Выбор способа исправления косоглазия отталкивается от различных факторов, к которым относятся возраста больного, причина заболевания, направленность и степень косоглазия. Методы исправления косоглазия состоят из заклейки, специальных очков, процедур физиотерапии и хирургического метода.

Заклейка - это преграда на пути видимости здорового глаза на длительный срок, когда мозг вынужден работать с больным глазом. Зрение этого глаза нормализуется по причине привыкания работы с ним мозга. Эффективность этого метода исправления косоглазия обусловливается своевременностью его применения.

Хирургическое вмешательство используется для исправления косоглазия как у детей, так  и у взрослых. Выполняется при использовании местного и общего обезболивания. Определение методики операции основывается на серьезности проблемы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи