ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Коррекция сосков

Коррекция формы сосковЖенщины часто бывают недовольны формой и размером своей груди. Кроме этих проблем часто встречается недовольство расположением, размером и формой сосков груди и ареолы. К слову, проблема некрасивых сосков имеет не только эстетическую значимость. К примеру, при втянутом соске значительно осложняется грудное вскармливание ребенка и во внутрь соска забиваются мелкие частички, создавая питательную среду для бактерий. Слишком большие сосковые ареолы не представляют опасности здоровью женщины, но причиняют психологические беспокойства, имеющие отношения к сексуальной жизни. Коррекция сосков – это пластическая операция, позволяющая решить многие проблемы с неправильным расположением, некрасивой формой соска или слишком большой ареолой.

Коррекция сосков и коррекция сосковой ареолы проводится, если наблюдается втянутость сосков, несимметричное их расположение и при наличии слишком большой ареолы.  

Втянутый сосок образуется по причине незавершенного развития молочных желез, точнее сказать, молочных протоков. Именно недоразвившиеся молочные протоки и втягивают внутрь молочной железы сосок. Решить проблему втянутого сока можно с помощью специального разреза по границе ареолы соска. Кроме этого, проблема втянутого соска может быть решена при помощи перерезывания молочного протока, сдерживающего сосок. Перерезывание молочного протока используется при сильно заметной степени втянутости соска. Но такое радикКоррекция ареолы сосковальное вмешательство чревато для женщины: в дальнейшем она не сможет осуществлять грудное вскармливание. Надо сказать, что, если у женщины втянутые соски, то грудное вскармливание ребенка при любом исходе будет невозможным, или, по крайне мере, делать это будет затруднительно. А коррекция сосков при втянутости дарит женщине радость кормления ребенка собственной грудью.

Чересчур большие сосковые ареолы и их несимметричность довольно часто встречаются у женщин. Несимметричность расположения сосков формируется по причине возрастных трансформаций молочных желез. Хирургическое сокращение ареолы соска и ее видоизменение осуществляется при помощи вырезания в буквальном смысле слова лишней пигментированной кожи ареолы. Прибегнув к коррекции ареолы соска, можно сократить ее на 4 см. В ходе такой операции глубокие мышцы и ткани груди не затрагиваются. Разрез делают на границе ареолы соска, и через некоторое время шрам перестает быть заметным.

Обычно коррекция сосков выполняется в комбинации с сокращением груди либо маммопластикой. Но, при наличии определенных показаний, операция может проводиться отдельно.

Перед коррекцией соков пациентка проходит глубокое обследование с целью полного исключения каких бы то ни было осложнений.

Коррекция сосков продолжается примерно час. Операция выполняется с использованием общего или локального обезболивания. Если коррекция сосков и ареолы представляла собой самостоятельную операцию, то реабилитационный период длится не долго. Припухлости и гематомы  рассасываются в течение нескольких дней. Рубцы становятся незаметными через два месяца. После операции по коррекции сосков необходимо избегать физических нагрузок. Эти ограничения накладываются на период в несколько недель со дня операции.

Коррекция сосков – не особо сложная пластическая операция при условии, что выполняет ее квалифицированный хирург с достаточным багажом знаний и опыта. Обычно после операции всегда достигается желаемый результат, и женщины уходят из клиники довольные своими новыми сосками.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи