ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Косметическая глина для лица

Свежая кожаКосметическая глина для лица известна с древних времен. Еще жители Древнего Египта применяли косметическую глину для лица как для красоты, так  и для здоровья. Косметическая глина для лица может быть различной, а древние египтяне использовали их все. При этом считалось, что природная глина очищает не только кожу, то есть тело, но и душу. Современный человек использует косметическую глину для лица, для тела, для волос  и так далее.

Косметическая глина для лица – это порошкообразный продукт вулканических отложений. Если смешать глину с водой, образуется масса, потно прилегающая к коже. А именно максимально плотное прилегание глины к коже и составляет основу ее «полезности». Все виды глины – превосходное, эффективное и безопасное средство для устранения  многих дерматологических и косметических недостатков.

Все виды глины характеризуются благотворным воздействием на состояние здоровья человека. Основное предназначение видов косметической глины – это тщательное очищение кожи. Глина не только убирает кожное сало, но и обладает способностью вытаскивать грязь из закупоренных кожным салом пор, ликвидировать угри и черные точки. Кроме того, природная глина – превосходное обеззараживающее и убивающее бактерии средство. В этой связи она особенно полезна для обладателей  жирной и проблемной кожи.

Какая бывает косметическая глина для лица

- белая косметическая глина. Этот вид глины был найден в древнем Китае, в области, которая называлась Каолин. Это-то название и унаследовала глина. Белая косметическая глина состоит из очень мелких частиц и великолепно впитывает токсины и тяжелые соли металлов. В современной косметологии белая глина используется для очищения кожи и устранения угрей.

- синяя косметическая глина для лица. Данная разновидность глины представляет собой экологически чистое натуральное средство, помогающее в решении многих косметических проблем. Голубая глина включает в свой состав все самые основные соединения, необходимые для здоровья и красоты человека – железо и азот, фосфор и калий, магний и минералы. Кроме очищающего свойства голубая глина способствует нормализации кровообращения, улучшает локальные метаболические процессы в коже.

- желтая косметическая глина для лица придает коже ровный тон и здоровое сияние, выводит загрязнения, разрушает це

Синяя глина

ллюлитные отложения.

- зеленая косметическая глина для лица. В этой разновидности косметической глины содержится  много серебра, за счет чего средство эффективно убивает микробы. Особенно полезен в составе зеленой глины цинк, который используется в  косметологии для ухода за проблемной кожей. Маски, приготовленные из зеленой глины, делают поры уже, регулируют салоотделение.

- красная косметическая глина. Красная глина особенно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей, склонной к раздражениям и аллергическим высыпаниям. Красный оттенок глины обусловлен входящим в ее состав меди и железу. Маски из красной глины помогают бороться с  дряблой стареющей кожей. Кроме того, регулярное использование красной глины со временем восполняет недостаток железа в организме.

- черная косметическая глина для лица. Это натуральное средство особенно эффективно при устранении жировых отложений в области бедер и живота. Обертывания для  тела с использованием черной глины, при одновременном соблюдении грамотного диетического питания и тренировками, делают кожу красивой и молодой, а очертания тела становятся более четким и подтянутыми. Черная косметическая глина нормализует жировой баланс кожи.

При приготовлении масок из косметической глины для лица можно использовать порошкообразное средство, которое разбавляется водой до нужной консистенции. В зависимости от типа кожи косметическую глину для лица можно разбавлять не водой, а соком огурца или сметаной.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи