ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Косметические ингредиенты

Уход за кожей лицаВнешняя привлекательность важна для каждого человека, особенно для представительниц прекрасного пола. Ухоженность внешнего вида для современной женщины часто является ключом ко многим возможностям. Для поддержания и сохранения красоты и молодости современная косметологическая промышленность предлагает огромное количество средств и способов. Рынок косметических препаратов огромен. Но довольно часто, даже невзирая на такое разнообразие, бывает сложно подобрать к типу кожи оптимальное средство ухода. Дело в том, что на кожу каждого отдельного человека различные косметические препараты воздействуют по-разному. По этой причине приобретать любое, понравившееся внешне, косметическое средство нельзя. Помимо этого при условии длительного использования одного и того же косметического препарата кожа начинает привыкать. Иными словами, подтягивающая маска больше не подтягивает, а питательный крем не питает. Этим обстоятельством обусловлена необходимость регулярной смены средств ухода за кожей.

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают косметические ингредиенты натуральной косметики. Такие косметические ингредиенты обычно эффективно ухаживают за внешностью и не имеют побочных эффектов, типа аллергии. Природные косметические ингредиенты обусловливают безвредность такой косметики. Однако есть у такой косметики и свои минусы, самым существенным из которых является недолгий срок хранения.

Косметические ингредиенты натуральной косметики:

- вытяжки из алоэ. Алоэ – древнее растение, обладающее многофункциональными лекарственными свойствами. Общепризнанно, что алоэ прекрасно ухаживает за кожей. Чаще всего используются такие косметические ингредиенты, как сок и листья растения. Особенно рекомендуется алоэ в программе ухода за воспаленной и чувствительной кожей, так как экстракты растения гасят воспаление и эффективно увлажняют кожу.

- корень растения алтей. Вытяжки этого корня часто используют в качестве косметических ингредиентов. Алтей устраняет покраснение кожи и снимает раздражение. Кроме того, корень алтея часто используется в качестве ингредиента для увлажняющих препаратов.Омоложние кожи

- экстракт апельсина. Апельсин – универсальное средство по той причине, что в косметологии применяют практически все части растения. Особой популярностью пользуется эфирное масло сладкого и горького апельсина. Главная ценность экстрактов апельсина обусловливается высоким содержанием в нем антиоксидантов.

- арника. Арника является признанным обезболивающим средством. Спиртовая настойка арники продается в любом аптечном пункте. Дома такую настойку можно использовать для обертываний тела. Особенно полезно делать настойкой арники обертывание нижних конечностей при варикозе и усталости ног, так как экстракты арники снимают отечность и напряжение с вен.

- экстракты березы. В качестве косметических ингредиентов используются кора и березовый сок, побеги и листья. Сок березы очень полезен для здоровья, причем  употреблять его лучше в неразбавленном и неподслащенном виде. Для возрастной кожи очень полезны маски с использованием сока березы. Половину стакана натурального березового сока перелить в эмалированную емкость, долить 20 мл. спирта и встряхнуть, чтобы жидкость стала однородной. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной бутылке. Таким средством полезно смазывать кожу несколько раз  в неделю. Для приготовления маски необходимо взять в равных частях сок березы, мед и сметану, перемешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску десять минут, затем смыть теплой водой.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи