ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Косметические процедуры по уходу за кожей: готовимся к лету

Красивая кожаЖенщина, которая тщательно ухаживает за своей кожей, должна знать, что не все косметические процедуры можно проводить в летнюю жару. В теплое время, начиная с середины мая, кожа требует особенного ухода, для сохранения молодости и красоты. На кожу оказывает негативное воздействие солнца: под лучами ультрафиолета она теряет огромное количество влаги, истончается, появляются новые морщинки и усугубляются старые. Также в это время выделяется много кожного сала, что способствует образованию угрей. Так какие же косметические процедуры по уходу за кожей можно выполнять в летнее время?

Чистка кожи лица

Чистка кожи лица — это самая популярная процедура по уходу за кожей. Эту процедуру необходимо проводить только в летнее время. В жаркое время поры расширяются и кожа становится местом обитания бактерий, пыли и грязи. Но процедура чистки должна быть предельно щадящей. Очень хорошо подойдет в это время года чистка пиллингом.

Что нельзя делать с кожей в летнее время?

В летнее время года крайне не рекомендуется проводить с кожей некоторые манипуляции, а именно:

  • наносить на кожу тоники и лосьоны, в основе которых есть спирт;

  • чистить кожу грубыми скрабами;

  • выдавливать прыщи, угри и тому подобное;

  • проводить лазерную обработку из-за того, что риск инфицирования в это время года значительно повышен;

  • проводить мезотерапию.Увлажнение кожи

Все эти процедуры можно прекрасно заменить использованием пенок, муссов, скрабов тонкого помола и с рыхлой структурой, поскольку все же сложно обойтись без скрабирования. Летом, в качестве антисептика можно применять хлоргиксидин. Также очень полезно умываться отваром из ромашки, приготовленным с рассчетом 1 столовая ложка ромашек на стакан кипятка.

Как защитит кожу лица в летнее время?

Все летние средства для кожи, должны обладать увлажняющими свойствами, а не питательными, поэтому летом рекомендуется наносить на кожу косметику, которая содержит солнцезащитные компоненты. Крем должен иметь максимально легкую консистенцию и хорошо впитываться в кожу. Самые подходящие для жаркой погоды крема — на водной или кислородной основе.

Особенно внимательно следует относиться к коже вокруг глаз. В целях ее защиты от солнца можно использовать солнцезащитные очки. Также можно приобрести специальные увлажняющие крема для век.

Увлажнение кожи лица в летнее время

Увлажнение кожи — это главная косметическая задача женщины в летние месяцы. Дефицит влаги способствует образованию морщин, потере тонуса кожи, появлению шелушения и другим негативным моментам.

Самый лучший вариант — приобрести специальный спрей с легкой водичкой и время от времени устраивать для кожи лица легкий душ. Также поддержанию тонуса кожи способствуют протирания кубиками льда, компрессы из зеленого чая и протирание кожи влажными салфетками без содержания спирта.

Еще одно важное правило: заходя летом домой с улицы лучше не умывать сразу кожу холодной водой, поскольку резкая смена температуры может вызвать появление стянутости кожи.

Летний макияж

Летом рекомендуется наносить макияж только в самых крайних случаях. Если правильно ухаживать за кожей лица, не потребуется использование тонального крема. На крайний случай тоналку можно заменить на рассыпчатую пудру. Вся летняя косметика должна содержать УФ-фильтры. Прекрасную альтернативу туши составят наращенные ресницы, которые не потребуют ежедневного «отмывания» и трения глаз.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи