ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Косметика для лета

Летняя косметикаЛето – время отдыха, и кожа не исключение. Декоративной косметики летом на лице должно быть как можно меньше. Косметика для лета – это легкие, полупрозрачные средства, незакупоривающие поры кожи, позволяющие ей дышать и дающие выход лишней жидкости. Косметика для лета не должна под влиянием лучей солнца и жары расползаться по всему лицу. Тени могут от жары скапливаться в морщинках век, тональная основа может начать блестеть, пудра может сворачиваться на коже комками. Чтобы избежать этих неприятностей, стоит помнить, что косметика для лета радикально отличается от, например, зимней.

Если в жаркое время года вы все равно не можете заставить себя выйти из дома без тональной основы на лице, учитывайте, что она должна быть легко и невесомой, и, кроме всего прочего, иметь солнцезащитный фильтр. Для лета лучше подойдет легкая основа под макияж. На летнее время забудьте про компактную пудру, отдайте предпочтение ее рассыпчатой подружке. По-прежнему остается в моде пудра с легким перламутровым блеском, которая на загорелой коже выглядит потрясающе.

Не используйте в сильную жару жидкие или кремообразные тени для век – они могут потечь. Выберите перламутровые рассыпчатые тени. Загорелое лицо – великолепный холст для экспериментов с цветом теней: свежие и яркие, дерзкие и вызывающие цвета будут смотреться превосходно. Очень гармонично сочетаются с летней погодой цвета бирюзы, ультрамарина, сирени. Если зимой вы даже думать не могли о таком ярком дневном макияже, то сейчас, летом, для него самое время. Тени для век с эффектом перламутра в пасмурную погоду добавят глазам сияния, а в солнечную будут выигрышно оттенять взгляд. Карандаши и подводки для глаз из-за жары могут течь.

Тушь для ресниц тоже может быть яркой, не обязательно черной, серой или коричневой. Основное правило, чтобы она была водостойкой и отталкивала влагу. Взгляд приобретает неповторимую выразительность, если ресницы накрашены синей или зеленой тушью.Тени для век

Особенно тщательный уход летом требуется губам. Любительницам губных помад на лето стоит убрать их в дальний ящик и приобрести себе блески для губ. К тому же, на загорелой коже блеск для губ придает соблазнительность, придавая губам чувственный объем. Цвета блесков – сочные и яркие, сверкающие и перламутровые.

Отдельно стоит поговорит о волосах. Жаркое солнце и вода делают волосы безжизненными и тусклыми. Специальная  косметика для лета волосам просто необходима. Средства по уходу за волосами летом – это увлажняющие шампуни и бальзамы, маски и пенки. Эта косметика для волос содержит солнцезащитные фильтры.  

Поговорим об ароматах. В жару лучше не использовать тяжелые маслянистые духи, а выбрать легкую и свежую туалетную воду. Дезодорант для лета, наверное, гораздо важнее духов. Самые эффективные дезодоранты – те, которые не имеют запаха, но зато как нельзя лучше справляются с запахом пота. Парфюмированные дезодоранты лучше не использовать, так как под воздействием солнца они могут вызвать аллергию.

Приводим в порядок ноги. Для начала необходимо удалить с ног «заработанные» за зиму натоптыши и  мозоли, а также ликвидировать загрубевшую кожу ступней. Делается это при помощи специальных щеточек, терок и скрабов. После отшелушивающей процедуры на ступни надо нанести питательны крем. Делать педикюр рекомендуется после принятия ванны – вода размягчает ногти и кутикулу, и они проще поддаются обработке. А вот наносить на ногтевые пластины лак лучше по прошествии хотя бы получаса после ванны. На размягченные водой ногти лак ложится плохо и быстро начинает сходить.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи