ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кожный микоз

Грибковое поражение кожиКожный микоз – это поражение кожного покрова тела патогенными грибами, которые паразитируют за счет человека. Кожный микоз может иметь несколько форм. Форма заболевания определяется тем, какой конкретно микроорганизм стал возбудителем.

К первой группе кожных микозов относят паразитов, которые обитают в верхнем слое кожи человека. При активности такой формы кожного микоза не происходит развития воспаления, в области поражения не отмечается зуда и болезненности. Иными словами, при данном характере поражения самочувствие человека не ухудшается. Такими формами возбудителей практически невозможно заразиться. Пример такого кожного заболевания – лишай, возникающий на базе повышенного потоотделения.

Ко второй группе кожных микозов следует относить более серьезные патологии, например, эпидермофитию стоп. Возбудители микоза этой группы паразитируют на кожу стоп. Заражение может произойти при непосредственном контакте с больным человеком и при контакте с предметами его личной гигиены.

При несвоевременном лечении грибковых поражений этой группы заболевание может переходить в хроническую форму. Обострения, как правило, случаются в теплую погоду. Кожа, пораженная грибами, становится бледной и тусклой, на ней могут формироваться желтоватые пятна. Поражает такой грибок и пластины ногтей – они патологически утолщаются и начинают крошиться. Если при заболевании поражение затронуло ногти, то лечение будет длительным. Самостоятельно предпринимать какие-либо меры запрещено.

К третьей группе кожных микозов относятся самые распространенные формы грибкового поражения – фавус, микроспория и трихофития.

Трихофития – это крайне контагиозное заболевание, поражающее волосистую часть тела и ногтевые пластины. Возбудителем этого заболевания является группа специфических микроорганизмов, паразитирующих на кожном покрове.

Отдельные виды паразитов размножаются не только в слоях кожного покрова человеческого организма, но и в тканях организма животных. Например, грибы, обитающие на кошках и мышах, часто вызывают кожные воспаления у человека. Наружная трихофития поражает, как правило, детей. Тем не менее, и взрослые, в частности женщины, подвержены этим грибам.Лечение кожного грибка

Ногти, пораженные грибковыми паразитами, утолщаются и бледнеют, на них образуются неприятные выпучивания. Ногтевая пластина ломается и крошится. Инфицирование формы трихофитии, развитие которой сопровождается образованием нарывов, происходит от непосредственного контакта с зараженным животным. В таком случае на коже человека образуются болезненные нарывы. При прогрессировании заболевания самочувствие резко ухудшается, иногда поднимается температура. Несвоевременное лечение этого грибка на теле может привести к необратимой деструкции волос и ногтей. Лечение проводится в условиях стационара. Если человек, имеющий домашних животных, заболевает нарывной трихофитией, то возникает необходимость обследования питомцев. Помещение, где располагается больной, необходимо регулярно дезинфицировать. Все вещи, которые использовались зараженным в начале заболевания уничтожаются или тщательно обрабатываются.

Если заражение кожным микозом на теле произошло от собаки или коки, то вначале развивается единичное шелушащееся пятно округлой формы. Все волосы в этом очаге грибковой инфекции разрушены. При отсутствии лечения на теле образуется еще несколько высыпаний подобного рода. Однако при заражении от человека, без участия животных, отмечается иной характер высыпаний. Пятна возникают по очереди очень быстро. Высыпания имеют склонность к слиянию, пораженные волосы становится сложно отличить от здоровых. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи