ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Крем против морщин

банка с кремомСовременный рынок переполнен красивыми баночками с волшебными кремами, которые способны всего лишь за минуту избавить счастливую обладательницу от всех, даже самых глубоких морщин. Все усилия рекламы крема против морщин направлены лишь на то, чтобы побыстрее и подороже продать товар. Существуют определенные утверждения, которые преподносятся с экранов телевизоров, но в большинстве своем это лишь мифы. Вот самые распространенные из них.

Миф 1. В состав крема против морщин входит ботокс. Ботокс действительно обладает эффектом уменьшения неглубоких морщин, но лишь в виде инъекций. При введении под кожу ботокс парализует мелкие мышцы лица, провоцируя отсутствие их сокращения, за счет чего морщины разглаживаются. Крем не может проникнуть под кожу, непосредственно в мышцы лица.

Миф 2. Благотворное и целебное воздействие витамина С, входящего в состав крема против морщин. Витамин С действительно является идеальным и натуральным антиоксидантом, а также способствует выработке коллагена в коже. Однако нет никаких научных доказательств его эффективности в борьбе с морщинами. Мало того, витамин С, входящий в состав крема, неспособен даже проникнуть в кожу. При желании получить пользу от любых витаминов, стоит употреблять их внутрь в виде препаратов или же в составе продуктов, богатых этими витаминами.

Миф 3. Морские водоросли и экстракт черной икры, включенные в состав крема против морщин, способны творить чудеса и прекрасно разглаживают кожу. На самом деле, специалисты уверены, что эти ингредиенты являются прекрасными увлажняющими средствами для кожи, но они не способны способствовать уменьшению морщин. Если кожа разгладилась, то она в действительности нуждалась в увлажнении, которого можно добиться и без помощи столь дорогостоящих средств.

Миф 4. Производители утверждают, что их крем против морщин содержит коллаген и эластин. Однако они забывают сказать и о том, что молекулы эластина и коллагена слишком велики и не могут пройти сквозь верхний слой кожи. С точки зрения медицины это совершенно исключено. Помимо отсутствия благотворного воздействия, подобные препараты могут, напротив, привести к негативному результату, если коллаген начнет закупоривать поры. Единственный способ добиться эффекта подтянутой кожи с помощью коллагена – это инъекции.

Миф 5. Содержащиеся в креме против морщин альфагидрокислоты, сокращенно AHA, способны ускорить обратный процесс, т.е. процесс старения кожи. Альфагидрокислоты снимают верхний слой кожи, открывая нижние, свежие слои. Внешне кожа более молодая и освеженная, однако она становится абсолютно незащищенной перед солнечными лучами, ветром, морозом и прочими отрицательными воздействиями.

Миф 6. Производители призывают женщин покупать кремы против морщин, содержащие только натуральные ингредиенты, созданные на основе природных экстрактов, органические и т.п. Слово «натуральный» действует чарующе, заставляя думать, будто чем натуральнее, тем эффективнее. Тем не менее, давно доказано, что неорганические компоненты ничуть не уступают органическим.

Миф 7. Не так давно было обнаружено омолаживающее воздействие плаценты. По итогам исследований ученых получается, что омолаживающий эффект происходит благодаря наличию в плаценте стероидных гормонов. Присутствие этих гормонов способно сильно нарушить гормональный фон человека. Получение человеческой плаценты с целью производства косметических средств запрещается, так что, говоря о том, что крем против морщин произведен на основе плаценты, производитель лукавит. Если же утверждается, что плацента получена из животных, то, в любом случае, она либо с гормонами, что приведет к побочным эффектам, либо без гормонов, что не приведет вообще ни к какому эффекту.женщина с кремом вокруг глаз

Миф 8. Входящее в состав крема против морщин маточное молочко – очередной миф для тех женщин, которые предпочитают использовать натуральную косметику. На самом деле, маточное молочко являет собой продукт жизнедеятельности пчел. Ученые, исследовав этот продукт, пришли к выводу, что он не способен обладать какими-то из ряда вон выходящими свойствами.

Миф 9. Гиалуроновая кислота, входящая в состав кожи, отвечает за ее упругость. Для того чтобы эта кислота оказала должное воздействие при втирании крема против морщин, необходимо ее содержание в креме в низкомолекулярной формуле, чего добиться крайне сложно. В большинстве случаев она имеет обратный эффект, закупоривая поры и приводя к раздражению кожи. Для эффективного разглаживания морщин кислоту впрыскивают под кожу.

Миф 10. Множество кремов против морщин включают в свой состав альбумин. Большая часть женщин отмечает, что после нанесения кожа становится более гладкой и разглаженной. Здесь все объясняется очень просто: альбумин не способен избавить кожу от морщин, зато он образовывает на коже пленку, делая морщины не такими заметными.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи