ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Криминальный аборт

ГореСогласно законодательству, легальным считается аборт, проведенный в стационарном лечебно-профилактическом учреждении акушером-гинекологом. Допустимый срок беременности – не более 12 недель. Так же необходимо отсутствие медицинских противопоказаний. К стационарным лечебно-профилактическим учреждениям относятся гинекологические и общехирургические отделения при больницах, роддомах. Для сельской местности это районные и участковые больницы, оснащенные специальным оборудованием и имеющие в штате соответствующих специалистов. Список больниц в сельской местности с лицензией на проведение абортов утверждается органами здравоохранения.

После прерывания беременности женщина должна провести в стационаре не менее 1 суток, вопрос о продлении это срока решает лечащий врач пациентки. Для проведения  аборта на сроках уже более 12 недель требуется наличие таких особых показаний, как: угроза жизни и здоровью матери, серьезные мутации и нарушения плода. Так же учитывается и ряд социальных причин: развод с мужем, наличие более 3 детей и прочее. Перед проведением аборта на таких сроках пациентка проходит тщательное обследование в условиях стационара. Выявление различных воспалительных процессов, в том числе не гинекологического характера, инфекционных заболеваний в острой форме является противопоказанием для проведения аборта. Прерывание беременности, проведенное не смотря на имеющиеся противопоказания, трактуется  как криминальный аборт и влечет уголовную ответственность.

Криминальный аборт – это аборт, проведенный вне специализированного медицинского учреждения и лицом, без соответствующего на то образования. Если аборт проведен в стационаре ЛПУ гинекологом, но с нарушениями, то он так же признается законодательством как криминальный аборт. Среди возможных нарушений требований к процедуре прерывания беременности относится проведение операции без обследования пациентки и в не установленное  для этого время – вечерние часы или выходные, праздничные дни. Для проведения аборта у несовершеннолетней требуется согласие родителей или опекунов пациентки.

Довольно часто криминальный аборт проводится уже на большом сроке беременности в 6-7 месяцев при отсутствии противопоказаний для беременности. Вне зависимости от таких обстоятельств, как наличие показаний к прерыванию беременности, согласия женщины, проведение аборта вне лечебного учреждения в любом случае грозит врачу уголовной ответственностью. Однако есть и исключения: в ситуациях, когда имеет место угроза для жизни матери и аборт проводится исключительно с целью сохранения ее жизни, врач к уголовной ответственности не привлекается.

 Криминальный аборт может выполняться как механическим способом, так и с применением химических, медикаментозных средств. Достаточно популярны препараты, содержащие гормоны или их синтетические аналоги. Более половины таких абортов проводится в домашних условиях. Уголовной ответственности за проведение нелегального аборта подлежит любое лицо без специального медицинского образования, а так же медицинские работники, которые в силу специфики специализации не проводят оперативного вмешательства. Сюда же можно отнести и студентов медицинских университетов, не зависимо от курса. В случае гибели женщины наказание ужесточается. Сама же женщина никакой ответственности не несет.

Не редко причиной смерти пациентки является кровотечение, заражение крови, воздушная эмболия. Даже в случае удачного исхода для жизни женщины велика вероятность серьезных осложнений. Гормональные препараты, применяемые при криминальном медикаментозном аборте, могут привести к гормональному бесплодию.

Не следует считать, что медикаментозный аборт в нелегальной форме позволит избежать возможных осложнений. На сроке беременности в 18-27 недель для прерывания беременности применяется концентрированный раствор поваренной соли и глюкозы, который вводится с помощью иглы в около плодные воды. Результатом манипуляций является изгнание младенца из матки с его последующей гибелью. Чрезмерно большая доза раствора или попадание его в кровеносные сосуды повышает содержание натрия в крови и понижает давление. Несчастная девушкаРезультатом его влияния на организм женщины может стать смерть. Медикаментозный аборт, так же как и механический, может грозить кровотечением и последующим бесплодием. Опасность для жизни женщины при таком прерывании беременности в домашних условиях возрастает в разы: оказать квалифицированную помощь в данном случае будет некому, и необходимого оборудования у врача под рукой в данных условиях просто нет.

Медикаментозный аборт на ранних сроках может выполняться с применением лекарственных средств, вызывающих сокращение матки и, как следствие, изгнание плодного яйца. В условиях отсутствия обследования состояния  здоровья беременной предсказать результат такой процедуры крайне сложно. Плохое самочувствие будет наименее серьезным последствием данных манипуляций. Не редко как провести самостоятельный медикаментозный аборт молодые девушки узнают от своих подруг. То, что подобные эксперименты со здоровьем могут грозить полным бесплодием, девушки либо забывают, либо просто не знают в силу плохой информированности.  

Аборт является достаточно серьезной операцией. Вероятность осложнений есть даже при его проведении в стенах больницы. Поэтому самостоятельное прерывание беременности – серьезнейший риск для женщины. Об этом стоит знать и помнить.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи