ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Криотерапия в косметологии

Криотерапией называется косметическая и медицинская процедура, которая заключается в лечении при помощи искусственного холода. В медицине криотерапия широко используется в общей терапии, хирургии, гастроэнтерологии, гинекологии, невропатологии, а также для устранения косметических проблем. Криотерапия в косметологии — достаточно эффективное направление, которое помогает не только избавиться от некоторых косметических проблем, но и сохранить, а также вернуть красоту и молодость кожи. Среди главных достоинств таких процедур выделяют абсолютную безболезненность, высокую эффективность, простоту и доступность.

Показания и противопоказания криотерапии в косметологии

Криотерапия в косметологии помогает людям справиться со следующими проблемами: целлюлит, избыточный вес, морщины и общее старение кожи, анемическая кожа с недостаточным кровоснабжением, бородавки, угревая сыпь, повышенное салоотделение, себорея, облысение, рубцы и шрамы, подготовка к некоторым медицинским процедурам, например, пиллингу, косметическому массажу и другим.

Однако данная процедура наравне со всеми достоинствами, также имеет ряд противопоказаний к применению: наличие острых инфекционных заболеваний, туберкулез, некоторые заболевания крови, высокая или низкая температура тела, аллергия, патологии артериальных сосудов, гинекологические заболевания (для криоэлектрофореза), психологическое неприятие данного способа лечения, клаустрофобия, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы и дыхательных органов, для криомассажа: эпилепсия, купероз, мигрень.

Общая и локальная криотерапия

По характеру воздействия на кожу пациента криотерапия в косметологии подразделяется на общую и локальную.

Общая криотерапия включает в себя такие процедуры, как криомассаж, криотерапия в криосауне, а также криоэлектрофорез. Перед процедурой пациент направляется на общее обследование, которое включает в себя электрокардиограмму, анализ крови и мочи.

Локальная криотерапия в косметологии заключается в местном воздействии холода (жидкого азота) для достижения какой-либо косметической цели. Локальная криотерапия подразумевает, как правило, следующие процедуры:

  • криодеструкцию (глубокое замораживание) для борьбы с папилломами, бородавками, рубцами и другими подобными дефектами;

  • криодермабразия (шлифовка кожи холодом) помогает устранить еще не сформировавшиеся послеоперационные рубцы на коже.

После процедуры криотерапии

Процедура криотерапиии оказывает положительное воздействие на имевшуюся проблему: избавление от родинок и бородавок, стимуляцию обмена веществ в коже и обновление клеток, нормализацию кровоснабжения, укрепление иммунитета, повышение мышечного тонуса, значительные улучшения общего самочувствия пациента, в том числе и эмоционального.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи