ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Криотерапия в лечении ЛОР-заболеваний

Простуды принято лечить теплом: одеялом, горячим питьем, паркой ног. Но мало кто знаком с методом лечения ЛОР-заболеваний холодом. Такой метод называется криотерапия, которая заключается в кратковременном воздействии низких температур на пораженный участок. Раньше людям со склонностью к ангинам рекомендовали удаление миндалин. В современной медицине удаление столь важного органа не приветствуется и при помощи криотерапии можно избежать частых простудных заболеваний и сохранить миндалины, поскольку они прекрасно закаливаются благодаря этой методике.

Как проводят криотерапию?

Лечение проводится в сидячем положении пациента. С помощью специальных инструментов, проблемное место подвергается воздействию жидкого азота: врач просто замораживает необходимые участки. Глубина подобной заморозки составляет приблизительно 3-4 мм, а воздействие прибора на участок длится от нескольких секунд до пары минут. Здоровые ткани, при этом, не подвергаются воздействию и продолжают свою деятельность.

Больная ткань после такого воздействия отторгается в течение 7-10 дней, постепенно отшелушиваясь, а под ней постепенно образовываются молодые клетки. Криотерапия может проходить в несколько сеансов, с промежутком в 7-10 дней.

Также, под воздействием заморозки, улучшается кровообращение, происходит выработка иммуноглобулина. Методика прекрасно подходит как взрослым, так и детям.

ЛОР-заболевания, которые лечат с помощью криотерапии

При помощи криотерапии лечат следующие заболевания ЛОР-органов:

-         риниты;

-         синуситы;

-         тонзиллиты;

-         фарингиты.

Криотерапия рекомендована как при остром, так и при хроническом течении данных заболеваний, а также тем больным, у которых не получается избавиться от недугов традиционными способами. Эта методика прекрасно подходит людям, часто болеющим простудными и вирусными заболеваниями, с ослабленным иммунитетом.

Криотерапия дает достаточно хорошие результаты при лечении аллергического ринита, поскольку запускает механизм восстановления иммунитета. ЛОР-криотерапия восстанавливает иммунитет организма в целом.

Как работает ЛОР-криотерапия?

Локальное применение низких температур оказывает положительный эффект на больные органы. А происходит это потому, что криотерапия запускает целый ряд механизмов, которые требуются для скорого выздоровления. При воздействии локальных температур на больные органы происходят следующие изменения:

-         циркуляция крови в тканях ускоряется;

-         процессы регенерации тканей прекрасно стимулируются;

-         эритроциты лучше насыщаются кислородом;

-         в тканях увеличивается количество интерферона (белка, предназначенного для борьбы с вредоносными микробами);

-         иммунная система организма активируется.

После проведенной процедуры, больной на длительное время защищен от простудных и вирусных заболеваний.

Противопоказания криотерапии

При правильном применении ЛОР-криотерапии, она практически не имеет противопоказаний. Тем не менее, стоит на некоторое время отказаться от процедуры в случаях:

-         беременности;

-         острых инфекционных заболеваниях;

-         при фурункулезах.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи